Liga Europa

Ajax faz 3 no Anderlecht fora de casa e fica muito próximo da vaga

17 fev 2011 - 17h54
(atualizado às 19h00)

Mesmo jogando na Bélgica, o Ajax conseguiu uma excelente vitória por 3 a 0 sobre o Anderlecht e deu um grande passo rumo às oitavas de final da Liga Europa. No jogo de volta, em Amsterdã somente um desastre elimina o time holandês.

Os gols dos visitantes foram marcados por Alderweireld, aos 32min do primeiro tempo, Eriksen , aos 14min, e Hamdaoui, aos 22min da segunda etapa. O Anderlecht teve a chance de igualar o placar quando o confronto estava 1 a 0, mas Wasilewski desperdiçou cobrança de pênalti, aos 10min do segundo tempo

O jogo de volta será disputado no próximo dia 24, na Holanda. O Ajax pode até perder por dois gols de diferença que, mesmo assim, estará nas oitavas de final da competição. O Anderlecht, por sua vez, terá que vencer por pelo menos três gols de diferença, exceto o 3 a 0, que levaria o duelo para a prorrogação e, em caso de nova igualdade, para os pênaltis.

PSG empata com Bate e joga para não tomar gols na França:

Na Bielorrússia, em sua primeira partida em fase eliminatória de um torneio europeu, o Bate Borisov recebeu o Paris Saint-Germain e ficou no empate por 2 a 2.

O Bate saiu na frente, aos 16min do primeiro tempo, com Renan Bressan. O empate do PSG veio ainda antes do intervalo, aos 30min, com Mevlut Erdinç. Aos 36min da etapa final, Gordeychuk, que havia entrado no lugar de Renan Bressan, marcou o segundo gol da equipe mandante. Aos 44min, o PSG chegou ao empate com o atacante Luyindula.

O jogo da volta será no dia 24 de fevereiro, no Estádio Parc de Princes, em Paris. Um empate por 0 a 0 ou 1 a 1 classifica o PSG, e igualdades a partir de 3 a 3 dão a vaga ao Bate. Em caso de novo 2 a 2, a partida terá prorrogação e, se o resultado persistir, a decisão saíra nas cobranças de pênalti.