Liga Europa

Chelsea busca empate nos acréscimos e vai às oitavas de final da Liga Europa

21 fev 2013 - 19h55
(atualizado às 20h05)

Com um gol aos 48 minutos do segundo tempo, o Chelsea empatou nesta quinta-feira com o Sparta Praga em 1 a 1, em Londres, se garantindo nas oitavas de final da Liga Europa, já que na partida de ida, a equipe londrina havia vencido por 1 a 0.

Assim como no primeiro encontro, quando Oscar saiu do banco para garantir a vitória 'blue', outro jogador veio da reserva para definir: Eden Hazard. O belga empatou placar que havia sido aberto por David Lafata no primeiro tempo.

Agora, o Chelsea encarará nas oitavas de final o Steaua Bucareste, que eliminou o Ajax nos pênaltis, depois de devolver o placar de 2 a 0 da partida de ida, em Amsterdã, cidade sede da final da competição, no dia 15 de maio.

Com o bom resultado obtido fora de casa, na primeira partida, o técnico Rafa Benítez decidiu poupar alguns de seus titulares, como David Luiz, Ashley Cole, Frank Lampard e Eden Hazard. Ramires e Oscar começaram jogando pelos 'Blues'.

Desde o primeiro minuto, o Chelsea mostrou que estava satisfeito com a vantagem obtida na República Tcheca e pareceu fazer pouca força para matar o duelo, apesar da boa chegada de Fernando Torres, que quase marcou encobrindo o goleiro Tomás Vaclík.

Como não conseguiu abrir o placar dentro de casa, o castigo para o time inglês veio aos 17 minutos do primeiro tempo, quando Vaclav Kadlec ajeitou e David Lafata concluiu para o fundo das redes.

Oscar, Mata e Torres, mais uma vez, também tiveram chance para marcar, mas não tiveram sucesso. No segundo tempo, os 'Blues' voltaram com tudo, usando do gingado brasileiro. Logo aos dois minutos, Oscar lançou e Ramires avançou até disparar um torpedo, que explodiu na trave do Sparta Praga.

Sem conseguir buscar o empate, a equipe inglesa quase viu a situação complicar de vez aos 20 minutos do segundo tempo, quando Marek Matejovský fez grande jogada e, da intermediária, bateu forte à direita do gol defendido por Petr Cech.

Nos minutos finais do tempo normal, o Chelsea ainda teve boas chances de fazer seu primeiro gol, que garantiria a classificação, mas Mata e Azpilicueta, não conseguiram aproveitar. Aos 47, quando a prorrogação parecia inevitável, Hazard, que substituiu Oscar, 24 minutos antes, dominou na esquerda, se livrou da marcação e acertou belo chute, garantindo a vaga do Chelsea.