Liga Europa

David Luiz dá vitória ao Chelsea sobre Basel com gol de falta no fim

25 abr 2013 - 18h49
(atualizado às 19h26)

David Luiz marcou um gol de falta no último toque na bola do jogo e garantiu a vitória do Chelsea sobre o Basel por 2 x 1, nesta quinta-feira, pelo confronto de ida da semifinal da Liga Europa, depois de a equipe suíça empatar com um pênalti aos 41 minutos.

Victor Moses abriu o placar para o Chelsea aos 12 minutos, mas o Basel, após um início incerto, se recuperou e conseguiu um merecido empate através de um pênalti cobrado por Fabian Schaer.

O zagueiro brasileiro, então, marcou o segundo gol do Chelsea em uma falta de 25 metros, aos 49 minutos, silenciando a torcida do Basel, que busca ser o primeiro time suíço em uma final de competição europeia.

David Luiz teve sorte ao escapar de um cartão após uma disputa com Philipp Degen no fim da partida. Schaer também poderia ter sido advertido pelo árbitro devido a um lance com Eden Hazard.