Liga Europa

Forlán decide e Atlético larga na frente do Liverpool na semi

22 abr 2010 - 17h54
(atualizado às 18h21)

Mais uma vez, Diego Forlán foi decisivo para o Atlético de Madrid na temporada. Nesta quinta-feira, no primeiro jogo das semifinais da Liga Europa, o atacante uruguaio marcou aos 9min de jogo e deu ao time espanhol a vitória por 1 a 0 sobre o Liverpool, no Estádio Vicente Calderón, em Madri.

Com as duas equipes desfalcadas no ataque - os donos da casa sem o argentino Sergio Agüero, suspenso, e os ingleses sem o espanhol Fernando Torres, lesionado - coube a Forlán marcar o único gol da partida. Ele recebeu cruzamendo de José Manuel Jurado e errou a cabeçada, mas aproveitou a sobra do próprio lance para balançar as redes.

Apático, o Liverpool não criou muito na segunda etapa e deixou o Atlético dominar ainda mais o confronto, mesmo sem criar chances muito agudas de gol. O goleiro Pepe Reina ainda fez algumas defesas, impedindo uma derrota mais elástica.

Com o triunfo, o Atlético quebrou uma série de quatro jogos sem vencer na temporada, e jogará pelo empate na partida de volta, marcada para o dia 29 de abril, em Anfield Road. Além disso, manteve o tabu de nunca ter perdido para um time inglês no Vicente Calderón. Se marcar um gol na Inglaterra, a equipe madrilenha poderá até perder o segundo jogo por um de diferença.

Com informações de Gazeta Esportiva

Uruguaio mostrou oportunismo e fez o único gol do jogo aos 9min do primeiro tempo