Liga Europa

Lazio, Fiorentina e Monaco iniciam Liga Europa com tropeço

17 set 2015 - 18h29

Algumas das equipes mais destacadas desta edição da Liga Europa, Lazio, Fiorentina e Tottenham abriram espaço para zebras e estrearam no torneio continental nesta quinta-feira com tropeços diante de Dnipro Dnipropetrovsk, Basel e Anderlecht, nessa ordem.

Com o meia Felipe Anderson mais uma vez entre os titulares, a equipe 'biancoceleste' teve a dura missão de visitar o Dnipro, que na temporada passada parou apenas na final, com uma derrota para o Sevilla, mas não se intimidou e empatou em 1 a 1.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, Milinkovic-Savic aproveitou cruzamento de Kishna e marcou de cabeça para a equipe da capital italiana. A vitória esteve próxima, mas escapou entre os dedos no último lance do jogo. Léo Matos, ex-Flamengo, levantou da esquerda na medida para Seleznyov, também de cabeça, deixar tudo igual.

Além de Léo Matos, a equipe anfitriã teve cinco brasileiros em campo, entre eles o lateral Anderson Pico, contratado há menos de um mês junto ao Fla. Os outros foram o zagueiro Douglas, o lateral Danilo, o meio-campista Edmar (naturalizado ucraniano) e o atacante Matheus.

Dessa forma, o grupo G da Liga Europa começa equilibrado, já que no outro confronto houve empate entre Saint-Étienne e Rosenborg por 2 a 2 na França. Os donos da casa fizeram 1 a 0, com Beric, mas levaram a virada, graças a Mikkelsen e Svensson. Roux, de pênalti, decretou a igualdade cobrando pênalti.

Para a Fiorentina, a estreia foi ainda pior, com uma derrota para o Basel por 2 a 1 em Florença. A 'Viola' até balançou a rede primeiro, com Kalinic, mas levou a virada. Bjarnason e Elneny marcaram um gol cada.

Com isso, o representante suíço lidera o grupo I de maneira isolada, já que na outra partida da chave Lech Poznan e Belenenses não saíram do 0 a 0 na Polônia.

Quadrifinalista da Liga dos Campeões 2014/2015, o Monaco empatou com o Anderlecht em 1 a 1 em Bruxelas. Gillet fez para o time mandante, e Traoré buscou a igualdade a pouco mais de cinco minutos do fim do jogo.

As duas equipes estão no grupo J, cujo líder é o Tottenham. Os 'Spurs' começaram perdendo no estádio White Hart Lane, mas buscou o triunfo sobre o Qarabag, do Azerbaijão, por 3 a 1. O brasileiro Richard Almeida abriu o placar no primeiro tempo, mas Son marcou duas vezes ainda antes do intervalo. Lamela deixou o dele pouco antes do apito final e garantiu o resultado positivo.

Outra equipe de destaque no Velho Continente que estreou perdendo foi o Sporting. Em pleno estádio José Alvalade, pelo grupo H, os 'Leões' levaram 3 a 1 do Lokomotiv Moscou. Na mesma chave, o Besiktas bateu o Skënderbeu por 1 a 0 na Albânia.

Com dois gols de Huntelaar, o Schalke 04 venceu o APOEL Nicosia por 3 a 1 no Chipre. A partida valeu pelo grupo K, que teve ainda o empate entre Asteras Tripoli e Sparta Praga em 1 a 1 na Grécia.

Pelo grupo L, o Athletic Bilbao derrotou o Augsburg por 3 a 1 no San Mamés, e o Partizan superou o AZ Alkmar com um triunfo por 3 a 2 em Belgrado.