Lazio vence Stuttgart e fica perto das quartas; Chelsea tropeça

7 mar 2013 - 16h52
(atualizado às 17h50)
Jogadores da Lazio comemoram gol de Ederson na vitória sobre o Stuttgart

As oitavas de final da Liga Europa começaram a ser disputadas nesta quinta-feira e contaram com resultados surpreendentes. Das três partidas disputadas a partir das 15h (de Brasília), duas terminaram com vitória do time visitante. Foi o caso da Lazio, que visitou o Stuttgart na Alemanha e venceu por 2 a 0.

Goleiro para Eto'o no empate entre Anzhi e Newcastle; assista:
Lazio bate Stuttgart e encaminha classificação:
Fenerbahce vence fora de casa e garante vantagem:
Chelsea decepciona e perde para Steaua Bucaresti:

O time italiano contou com gols do brasileiro Ederson e do nigeriano Ogenyi Onazi para superar a equipe alemã em seus domínios. Com o resultado, a equipe do meio-campista Hernanes pode até ser derrotada por um gol de diferença em Roma, na próxima quinta-feira, que garante sua presença nas quartas de final.

Se a Lazio está perto da vaga, o Chelsea terá missão mais complicada. O time inglês visitou o Steaua Bucareste na Romênia e saiu derrotado por 1 a 0, gol marcado. Agora a equipe londrina precisará vencer por dois gols de diferença em Stamford Bridge para poder avançar.

O Steaua fez 1 a 0 aos 34min do primeiro tempo, quando Bertrand cometeu falta em Rusescu dentro da área. O próprio atacante cobrou o pênalti no canto direito e superou o goleiro Cech.

Os ingleses, que contaram com o zagueiro David Luiz e o meia Oscar, mas não tiveram a presença de Ramires, partiram para cima e até criaram boas chances de gol. No entanto, a defesa romena e o goleiro Tatarusanu conseguiram se segurar.

A outra vitória de visitante desta quinta-feira foi o triunfo do Fenerbahce, que derrotou o Viktoria Plzen na República Checa por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado por Webo aos 36min do segundo tempo. Também nesta quinta, o Anzhi Makhachkala recebeu o Newcastle e ficou no empate por 0 a 0.