Liga Europa

Sevilla bate Benfica nos pênaltis e é campeão da Liga Europa

14 mai 2014 - 18h33
(atualizado em 2/12/2014 às 12h26)

Com vitória nos pênaltis após partida de extrema exaustão física e um 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação, o Sevilla se sagrou campeão da Liga Europa 2013/2014. Após igualdade em jogo de poucas oportunidades claras, o time espanhol levou a melhor: fez 4 a 2 nas penalidades para ficar com a terceira taça na competição continental.

Antes, o Sevilla foi campeão quando a competição ainda se chamava Copa da Uefa, em 2006 e 2007. Já o Benfica coleciona outro trauma, já que em duas vezes foi vice-campeão, incluindo na última edição, derrotado pelo Chelsea - também perdeu o título para o Anderlecht, em 1983.

Liga Europa: veja lances de Sevilla (4) 0 x 0 (2) Benfica:

Sevilla e Benfica fizeram partida equilibrada no primeiro tempo, com poucas chances de gol mais por conta dos sistemas defensivos do que pela falta de movimentação. Aos 14min, o time português chegou bem em jogada de Gaitan, que cruzou para desvio de Garay e boa defesa de Beto. Na sobra, a zaga do Sevilla conseguiu afastar o perigo.

Outra chance clara só foi aparecer aos 14min. Maxi Pereira recebeu lançamento na área, mas chutou em cima de Beto, que espalmou a finalização. No segundo tempo, a partida ficou mais aberta e com boas oportunidades. Logo aos 3min, por exemplo, Maxi Pereira passou para Lima, que finalizou bem, mas a zaga do Sevilla salvou em cima da linha.

Claramente adiantado, Beto defende cobrança do Benfica

Aos 7min, foi a vez do time espanhol assustar: Rakitic deu ótimo passe para Reyes, que bateu prensado com a zaga  - a bola passou perto do gol. Aos 15min, Reyes recebeu cruzamento da direita e acertou bom chute de primeira, mas Oblak defendeu em dois tempos. O final da partida foi do Benfica, que se atirou ao ataque de todas as formas.

Aos 38min, Lima arriscou de longe, mas Beto se esticou e mandou a bola por cima. Aos 39, Garay recebeu lançamento longo e, na segunda trave, cabeceou com perigo. Apesar dos esforços, os times não conseguiram evitar a prorrogação. O Benfica manteve o domínio das ações, mas levou o maior susto do primeiro tempo extra: aos 11min, Rakitic lançou Bacca em contra-ataque. O atacante invadiu a área, mas chutou para fora.

Goleiro do Sevilla defende pênaltis de forma irregular; veja:

No segundo tempo, a partida começou a ser afetada pela exaustão física dos jogadores. Diversos deles precisaram ser atendidos no gramado, com câimbras, incluindo goleiros. Nos dois minutos de acréscimo, os jogadores fizeram tudo para se poupar já com a decisão por pênaltis em vista.

Nela, o Sevilla levou a melhor de forma polêmica. O goleiro Beto pegou duas cobranças em que claramente se adiantou, na segunda e terceira cobranças dos portugueses, de Oscar Cardozo e do brasileiro Rodrigo, respectivamente.

Ninguém no gramado contestou, no entanto, e assim a arbitragem validou as defesa. O Benfica fez dois gols, com os brasileiros Lima e Luisão. O Sevilla confirmou as quatro tentativas, com Bacca, MBia, Coke e Gameiro, para ficar com o tricampeonato.

Liga Europa: veja pênaltis da final Sevilla x Benfica :