7 mar 2013 - 19h00
(atualizado às 19h49)
<p>Bale fez o primeiro gol da vitória do Tottenham</p>
Bale fez o primeiro gol da vitória do Tottenham

O Tottenham não teve piedade da Inter de Milão, que vive um momento ruim na temporada, e ficou perto da vaga às quartas de final da Liga Europa. Em casa, o time inglês derrotou os italianos por 3 a 0 e ficou em situação bastante confortável para o jogo de volta, na próxima semana, no Estádio Giuseppe Meazza.

Tottenham faz três e "atropela" Inter de Milão; confira:
Hulk perde chances na derrota do Zenit na casa do Basel; veja:
Espanhol faz golaço e Benfica vence Bordeaux:
Levante e Rubin Kazan perdem chances e ficam no empate:

O primeiro gol da partida saiu logo aos 6min, com Bale. O Tottenham aumentou ainda na etapa inicial, com Sigurdsson, enquanto Vertonghen deu números finais ao placar, aos 8min do segundo tempo.

Agora, para se classificar, a Inter terá que vencer o jogo de volta em Milão por pelo menos quatro gols de diferença – um novo 3 a 0 levará a decisão para os pênaltis, enquanto qualquer outro triunfo por três gols dos italianos dará a vaga ao Tottenham.

Outra equipe que fez o dever de casa e conseguiu abrir uma boa vantagem pela primeira perna das oitavas de final foi o Basel. Na Suíça, a equipe derrotou o russo Zenit, do atacante brasileiro Hulk, por 2 a 0. Os dois gols foram marcados já no final do segundo tempo: Díaz fez 1 a 0 aos 38min, enquanto Frei, de pênalti, concluiu o marcador aos 49min.

Ainda nesta quinta-feira, o Benfica também soube tirar proveito do fator casa e derrotou em Portugal o francês Bordeaux por 1 a 0. O único gol da partida saiu aos 21min do primeiro tempo, com Rodrigo.

Nos jogos iniciados às 17h (de Brasília), apenas uma equipe não conseguiu triunfar como mandante nesta ida das oitavas de final: o Levante, que não saiu do empate por 0 a 0 com o Rubin Kazan, da Rússia.