Liga Europa

Tottenham leva gol de El Shaarawy e cede empate, mas é líder na Liga Europa

1 out 2015 - 16h32

O Tottenham poderia ter aberto boa vantagem na liderança no grupo J da Liga Europa nesta quinta-feira, mas cedeu o empate ao Monaco em 1 a 1 no Stade Louis II e ficou apenas um ponto de vantagem para o Qarabag, que fez 1 a 0 no Anderlecht graças a um gol de brasileiro.

Mesmo jogando fora de casa, os 'Spurs' abriram o placar, aos 35 minutos do primeiro tempo, com gol de Lamela. No entanto, aos 36 da etapa final, El Shaarawy, que começou no banco e entrou no decorrer da partida, deixou tudo igual.

O resultado obtido no principado levou a equipe londrina a quatro pontos na competição continental, enquanto o Monaco tem dois. O segundo colocado é o Qarabag, que recebeu o Anderlecht e levou a melhor com um gol marcado por Richard Almeida, ex-Santo André.

No Estádio Olímpico de Roma, o Saint-Étienne saiu na frente da Lazio logo aos seis minutos de bola rolando, com gol de Sall. Aos 22 minutos, Onazi deixou tudo igual para os 'Biancocelesti', que ainda ficaram com um homem a mais aos 33, devido à expulsão de Beric.

Na segunda etapa, aos três, Hoedt colocou os donos da casa em vantagem. O próprio Sall também foi expulso, aos 32, e Biglia marcou para a Lazio três minutos depois. Monnet-Paquet ainda diminuiu aos 39, mas a reação do maior campeão francês parou por aí.

A vitória levou o time dos brasileiros Maurício e Felipe Anderson ao primeiro lugar, com quatro pontos, enquanto o Saint-Étienne tem um. O Dnipro Dnipropetrovsk, vice-campeão na última temporada, derrotou o Rosenborg por 1 a 0 na Noruega e também tem dois.

Líder do Campeonato Italiano, a Fiorentina mostrou ser capaz de competir em alto nível em duas frentes e somou seus três primeiros pontos no grupo I da Liga Europa com uma goleada sobre o Belenenses por 4 a 0 em Portugal. Quem aparece na ponta da chave, entretanto, é o Basel, que foi a seis pontos ao fazer 2 a 0 sobre o Lech Poznan na Basileia.

Di Santo liderou o Schalke 04 na goleada sobre o Ateras Tripoli também por 4 a 0 na Veltins-Arena. Com o resultado, os 'Azuis Reais' foram a seis pontos, dois a mais que o Sparta Praga, que, em casa, derrotou o APOEL Nicosia por 2 a 0.

O AZ Alkmaar venceu pela primeira vez nesta Liga Europa ao bater o Athletic Bilbao por 2 a 1 na Holanda, igualando os três pontos do adversário. Os dois times estão no grupo L, cujo líder é o Partizan, que foi à Alemanha e bateu o Augsburg por 3 a 1.