Liga Europa

Twente faz 3 no Zenit e se aproxima das quartas de final

10 mar 2011 - 19h00
(atualizado às 19h43)

Atual campeão holandês e ainda na disputa pelo bi, o Twente também segue firme na luta pelo título da Liga Europa e deu um importante passo na competição continental ao vencer o Zenit São Petersburgo por 3 a 0, nesta quinta-feira, em casa, no jogo de ida pelas oitavas de final do torneio.

O primeiro gol no estádio De Grolsch Veste, em Enschede, foi marcado aos 25min do primeiro tempo. Após cruzamento da direita, o centroavante De Jong se antecipou e, com estilo, cabeceou no canto direito do goleiro Malafeev.

Os donos da casa, que contaram com o zagueiro brasileiro Douglas, ex-Joinville, ampliaram aos 11min da etapa final. Bruno Alves afastou mal após cobrança de falta de Janssen e a bola sobrou para Landzaat, que acertou um belo chute para fazer o segundo.

Já nos acréscimos, aos 47, Janssen fez ótimo lançamento para De Jong, que novamente de cabeça bateu Malafeev e fechou o placar.

Os dois times voltarão a se enfrentar na próxima quinta-feira, em São Petersburgo, e os holandeses poderão até perder por três gols de diferença, desde que marquem pelo menos um.

Já o atual campeão russo e vencedor da Copa da Uefa em 2008 precisará de uma goleada por pelo menos quatro gols de frente.

Os holandeses conquistaram uma vitória por uma ótima margem e se aproximaram da classificação às quartas de final