Liga Europa

Uefa analisará racismo e distúrbios da torcida do Feyenoord

2 mar 2015 - 14h23
(atualizado às 15h18)

A Uefa anunciou nesta segunda-feira a abertura de um procedimento disciplinar sobre a partida entre Feyenoord e Roma, válida pelo jogo de volta das oitavas de final da Liga Europa e que contou com diversos incidentes de caráter racista e com objetos atirados ao campo.

Segundo a Uefa, a Comissão de Controle, Ética e Disciplina da entidade analisará se o Feyenoord, mandante do jogo da última quinta-feira, descumpriu o regulamento disciplinar por ato racista (artigo 14); lançamento de rojões e objetos (artigo 16) e organização insuficiente (artigo 38) ao bloquear as escadas. A comissão tratará do assunto no próximo dia 19.

No caso da Roma, a Uefa estudará o possível descumprimento por parte do clube italiano por chegar atrasado ao gramado (artigo 11) e pelo comportamento do meia sérvio Adem Ljajic, que provocou os torcedores (artigo 15).

Suposto racismo e confusão causam interrupção na Liga Europa:

Antes do intervalo da partida, foi lançada uma grande banana inflável em direção à bandeira de escanteio, onde estava o atacante marfinense Gervinho, da Roma. O objeto foi recolhido pelo quarto árbitro.

Depois, quando o árbitro francês Clément Turpin mostrou o cartão vermelho a Mitchell te Vrede por uma entrada no grego Kostas Manolas, rojões e outros objetos começaram a ser atirados ao campo e o jogo foi interrompido por cerca de 25 minutos.

Antes da partida foram presos torcedores de ambas as equipes, assim como no jogo de ida, disputado na semana anterior na capital italiana, quando torcedores do Feyenoord protagonizaram diversos distúrbios no centro da cidade e houve feridos e detidos.

Após um empate em 1 a 1 na primeira partida do confronto, a Roma venceu o Feyenoord por 2 a 1 fora de casa e avançou para as quartas de final da Liga Europa, fase em que enfrentará a Fiorentina.