Liga Europa

Zenit vence Basel, mas está fora da Liga Europa

14 mar 2013 - 15h55
(atualizado às 15h56)

O Zenit São Petersburgo até venceu o Basel por 1 a 0 no estádio Petrovski nesta quinta-feira, mas foi eliminado nas oitavas de final da Liga Europa por ter perdido o primeiro jogo, na Basileia, por 2 a 0.

O único gol do jogo em São Petersburgo saiu dos pés de Hulk, aos 30 minutos do primeiro tempo. O brasileiro cobrou escanteio da direita, Lombaerts desviou e a bola chegou até Witsel, que chutou para o fundo da rede.

A equipe da casa se manteve o tempo todo no campo de ataque, chutou a gol 21 vezes e teve pelo menos oito chances claras para fazer o segundo e provocar a prorrogação, mas falhou nas finalizações.

O time suíço espera agora pelo sorteio dos confrontos de quartas de final, que acontecerá nesta sexta-feira em Nyon (Suíça). Ao Zenit, resta o Campeonato Russo, do qual é o terceiro colocado, com 36 pontos, oito a menos que o líder CSKA Moscou.