Nigéria massacra Mali e vai à final por 3º título africano

6 fev 2013 - 14h52
(atualizado às 15h35)
Nigéria venceu Mali com facilidade, fazendo três gols no primeiro tempo

Bicampeã da Copa Africana de Nações, a Nigéria venceu com facilidade a semifinal para se manter na briga pelo título da edição 2013. Nesta quarta-feira, a equipe massacrou o rival Mali por 4 a 1, em partida disputada no Estádio Moses Mabhida, em Durban, na África do Sul.

Os nigerianos, que se sagraram campeões em 1980 e 1994, agora aguardam a definição do outro finalista, que sai do confronto entre Burkina Fasso e Gana, às 16h30 (de Brasília) desta quarta. A final está marcada para domingo, às 16h, em Johanesburgo.

Para chegar à decisão, a Nigéria teve atuação praticamente perfeita no primeiro tempo, quando abriu 3 a 0 sem dar chances. É o fim da linha para a seleção de Mali, que carregava consigo como pano de fundo a situação difícil que vive o país, em guerra civil e sob interferência militar francesa.

Moses foi o principal jogador nigeriano, responsável por muitas oportunidades de gol e dono de duas assistências. Foi dele o passe para Echiejile abrir o placar aos 25min, depois de carregar pelo lado direito e cruzar na área. O atacante completou de cabeça dentro da pequena área. Aos 30min, Moses fez o mesmo, desta vez tocando rasteiro para Ideye chutar na saída do goleiro Samassa.

Sem qualquer tipo de reação de Mali, os nigerianos chegaram ao terceiro aos 44min: em cobrança de falta, Mikel rolou para chute de Emenike; a bola desviou na barreira e tirou qualquer chance de defesa. No segundo tempo, sob chuva, foram necessários mais 15 minutos para surgir o quarto gol. Musa recebeu lançamento, invadiu a área e tocou na saída de Samassa para decretar a goleada.

Foi apenas nos minutos finais do confronto que os malinenses esboçaram alguma reação, a começar pelo gol de honra de Diarra. A jogada se iniciou com Enyeama, que invadiu a área, driblou o goleiro, mas perdeu o ângulo. No canto esquerdo da área, ele tocou para a parte central, onde Diarra chegou batendo. O time até pressionou nos acréscimos, mas não conseguiu diminiur a desvantagem na goleada.