Benfica passa sufoco, mas vence e pode ser campeão na próxima rodada

29 abr 2013 - 17h58
(atualizado às 19h44)
Benfica pode ser campeão do Português já na próxima rodada

Não foi bonito, mas fez efeito. Com a cabeça na Liga Europa, o Benfica encontrou mais dificuldades do que previa contra o modesto Marítimo, mas venceu por 2 a 1 e seguiu com quatro pontos de vantagem para o rival Porto na briga pelo título do Campeonato Português.

Isso significa que o time de Lisboa precisa de uma vitória no jogo da próxima rodada, em casa contra o Estoril, e torcer para uma derrota do Porto contra o Nacional para conquistar mais um título nacional.

Ainda se recuperando da derrota para o Fenerbahce no jogo de ida da semifinal do torneio europeu, o Benfica entrou em campo distraído, mas abriu o marcador com um gol do atacante brasileiro Lima, cobrando pênalti.

Brasileiros marcam e Benfica bate Marítimo por 2 a 1:

No entanto, o Benfica ficou preguiçoso e permitiu a subida de produção do Marítimo, que chegou ao empate no fim da primeira etapa, através de Igor Rossi.

Irritado, o técnico Jorge Jesus gesticulou e mudou sua equipe para a segunda etapa. Mesmo assim, o gol da vitória veio graças a uma infelicidade do mesmo Rossi, que colocou cruzamento de Cardozo na própria rede.