Portugal

Liedson salva e mantém Sporting na briga pelo título

25 abr 2009 - 18h35
(atualizado às 19h44)

O Sporting continua vivo na briga pelo título português. Jogando no Estádio Alvalade XXI, a equipe sofreu para passar pelo Estrela Amadora, mas contou com uma grande apresentação de Liedson para fazer 2 a 1 e continuar na cola do Porto.

» Veja fotos da vitória do Sporting

» Confira a tabela completa

A equipe treinada por Paulo Bento chegou aos 56 pontos, um a menos do que o Porto. O rival do Sporting ainda joga no domingo, contra o Vitória de Setúbal, e pode abrir quatro pontos de vantagem. Já o Estrela ficou com 27 pontos, correndo risco remoto de rebaixamento.

O Sporting complicou um jogo que parecia fácil. Antes, porém, conseguiu abrir o placar com Hélder Postiga, aos 19min do primeiro tempo. Depois de passe de Pedro Silva, Liedson cruzou na cabeça do português, que arrematou sem chances para o goleiro.

A partir daí começaram os problemas. Nervosa para decidir logo a partida, a equipe de Paulo Bento começou a errar muitos passes e dar chances ao Estrela Amadora.

Mesmo inferior tecnicamente, o Estrela conseguiu empatar aos 45min da primeira etapa. O brasileiro Marcelo Goianira acertou um lindo chute de fora da área e igualou o placar.

No segundo tempo, brilhou a estrela de Liedson. O brasileiro decidiu a partida logo aos 10min, ao receber cruzamento de Pedro Silva e cabecear para o fundo das redes.

A partir daí, o Sporting penou para segurar o resultado e viu o Estrela Amadora perder duas chances claras de gol. No fim, porém, a equipe apenas deixou o tempo passar para não correr riscos e se manter na luta pelo título nacional.

Sporting 2 x 1 Estrela Amadora - 26ª rodada: