Portugal

Porto goleia e pode ser tetra na próxima rodada

3 mai 2009 - 19h06
(atualizado às 22h32)

O Porto goleou neste domingo o Marítimo por 3 a 0, fora de casa, pela 27ª rodada do Campeonato Português, e está a uma vitória do quarto título nacional consecutivo.

» Confira a tabela completa

O português Raúl Meireles abriu o placar aos três minutos de jogo, enquanto Rolando marcou o segundo aos 21 da etapa final. Tomás Costa fez o terceiro na reta final da partida, aos 39min.

A equipe chegou aos 63 pontos e pode ser campeã caso vença na próxima rodada, pois pode abrir nove pontos em relação ao Sporting de Lisboa, vice-líder com 57. Faltam três rodadas para o fim da competição.

O líder também acabou beneficiado pelos tropeços de Sporting e Benfica no sábado. O primeiro empatou sem gols com o Académica, em casa, enquanto o Benfica foi à Ilha da Madeira e perdeu para o Nacional por 3 a 1, estacionando nos 52 pontos.

Nesta segunda acontece o jogo entre Trofense e Belenenses, fechando a programação.