Portugal

Porto segue folgado na liderança do Português

19 abr 2009 - 16h06
(atualizado às 20h08)

O Porto se manteve com folga na liderança do Campeonato Português ao bater a Acadêmica por 3 a 0, neste domingo, fora de casa, pela 25ª rodada da competição. Rolando, Lisandro López e Mariano González marcaram para o atual tricampeão nacional.

» Veja as fotos do Português

» Confira a tabela completa

Com o resultado, o time comandado por Jesualdo Ferreira chegou a 57 pontos e voltou a abrir quatro de vantagem para o segundo colocado Sporting. A Acadêmica está em oitavo, com 31.

Os gols da partida saíram no segundo tempo. Aos 12min, Raul Meireles cobrou falta na área e Rolando marcou de cabeça. Lisandro, aos 15min, ampliou em cobrança de pênalti. Já nos acréscimos, Mariano González fechou o placar.

Já o Benfica goleou fora de casa por 4 a 0 o Vitória de Setúbal e segue na terceira posição do Português. O time chegou a 49 pontos, mas continuam oito atrás do líder Porto. Porém o clube de Lisboa também está muito perto de assegurar vaga na Copa dos Campeões da Europa.

Aos 26min, Reyes encontrou o zagueiro Sidnei em liberdade. O brasileiro cruzou e Nuno Gomes cabeceou para o gol. Foi o suficiente para desarmar de vez a retranca dos donos da casa. Dois minutos depois, Carlos Martins cobrou falta, a bola desviou na barreira e ficou com Cardozo. O paraguaio, na pequena área, fez o segundo do Benfica. Nos acréscimos, em jogada rápida, Aimar passou para Reyes, que serviu Cardozo, que bateu bem e marcou o terceiro dos visitantes.

No segundo tempo, o Benfica diminuiu o ritmo e passou a controlar a partida. Do outro lado, o Vitória de Setúbal não conseguia reagir e não ameaçava o gol de Quim. Aos 25min, o Benfica ainda fechou o placar. Nuno Gomes tabelou com Di María e chutou para o gol, fazendo o quarto.

Fonte: Lancepress!