Campeonato Português

Portugal vence Sérvia e assume liderança da chave nas eliminatórias da Euro

29 mar 2015 - 18h57
(atualizado às 18h57)

Portugal derrotou por 2 a 1 a Sérvia, neste domingo em Lisboa, e assumiu a liderança do Grupo I das eliminatórias para a Eurocopa da França-2016.

A seleção portuguesa chegou aos 9 pontos em quatro jogo e superou na tabela os 7 pontos da Dinamarca, que neste domingo disputou, e perdeu, um amistoso contra a França em Saint-Etienne (2-0).

A Albânia, terceira colocada da chave com os mesmos sete pontos dos dinamarqueses, venceu neste domingo a Armênia (2-1).

Portugal abriu o placar com um gol de cabeça do Ricardo Carvalho, aos 10 minutos de jogo. O veterano zagueiro, de 36 anos, marcou assim seu primeiro gol com a camisa da seleção portuguesa.

A Sérvia empatou aos 16 do segundo tempo com Nemanja Matic, que acertou um lindo chute de bicicleta quase sem ângulo.

Os lusos não demoraram para responder e, dois minutos depois, Fabio Coentrão marcou o gol da vitória, aproveitando um cruzamento de João Moutinho. Coentrão, habitual lateral-esquerdo, atuou como meia neste duelo contra a Sérvia.

O craque Cristiano Ronaldo, que teve diversas chances de deixar seu gol, acabou não conseguindo marcar diante da Sérvia, lanterninha do Grupo I ao lado da Armênia, ambas com um ponto.

"Os jogadores foram muito bem, em nenhum momento da partida eles não se esforçaram. Portugal deu provas de maturidade. Coentrão é um jogador que pode desequilibrar a qualquer momento e que se entende muito bem com Cristiano Ronaldo", analisou o técnico Fernando Santos.

"Ainda não conquistamos nada. Ainda faltam quatro jogo e muitos pontos na mesa", completou.