Futebol Internacional

Vitesse tropeça, Ajax vence e se isola na liderança do Holandês

26 jan 2014 - 15h29
(atualizado às 15h48)

O Ajax venceu o Go Ahead Eagles por 1 a 0 fora de casa neste domingo e se isolou na liderança do Campeonato Holandês após 20 rodadas, graças também ao tropeço do Vitesse, que não passou de um empate com o lanterna do torneio, o NEC Nijmegen.

Diante do 12º colocado, no Estádio De Adelaarshorst, o time de Amsterdã teve dificuldades, mas obteve o triunfo graças ao gol marcado por Schöne, aos 29min do segundo tempo. O resultado levou a equipe dirigida por Frank De Boer aos 43 pontos, dois a mais que o segundo colocado.

O Vitesse, do meia-atacante Lucas Piazon, também poderia ter chegado aos 43, mas ficou no 1 a 1 com o NEC em pleno Estádio Gelredome, em Arnhem. Mori fez 1 a 0 para os donos da casa, aos 30min do primeiro tempo, mas Higdon empatou aos 26min da etapa final.

Por sua vez, o Cambuur derrotou o Heerenveen por 3 a 1, enquanto Groningen e Twente tiveram o confronto adiado devido ao mau tempo.