Itália bate Azerbaijão e confirma lugar na Euro; Noruega fica perto da vaga

10 out 2015 - 14h56

A Itália conquistou neste sábado a classificação para a Eurocopa de 2016 ao vencer o Azerbaijão por 3 a 1 em Baku, enquanto a Noruega bateu Malta por 2 a 0 em Baku e pode ficar com a segunda vaga do grupo H das Eliminatórias para o torneio continental ainda hoje.

Quem abriu o placar para a 'Azzurra' no Estádio Olímpico de Baku foi o brasileiro naturalizado Eder, que foi lançado por Verratti e finalizou com o lado do pé para tirar do goleiro Agayev, aos 11 minutos do primeiro tempo.

A seleção da casa ainda empatou, aos 30 minutos do primeiro tempo, quando Chiellini errou o chutão, Bonucci perdeu no alto e Dmitri Nazarov marcou. Entretanto, ainda antes do intervalo, aos 42, El Shaarawy aproveitou a saída errada de Agayev e desempatou. Depois do intervalo, aos 20, Darmian selou o triunfo e a classificação.

A vitória levou a tetracampeã, líder da chave, a 21 pontos, sete a mais que a terceira colocada, a Croácia, que tem apenas dois jogos a disputar. O Azerbaijão está eliminado, em quinto, com seis.

A Noruega, por sua vez, colocou um pé na Euro ao fazer o dever de casa e bater Malta. Tettey e Soderlund fizeram um gol cada e levaram a equipe do técnico Per-Mathias Hogmo a 19 pontos. Assim, caso os croatas percam para a Bulgária em Zagreb, a vaga no torneio será comemorada ainda hoje pelos noruegueses.