Joinville vence clássico estadual e dorme na liderança da Série B

24 out 2014 - 21h38
(atualizado às 22h11)

O Joinville alcançou um ótimo resultado nesta noite de sexta-feira, na abertura da 32ª rodada do Brasileiro da Série B. O Tricolor venceu o Avaí por 3 a 0 na Ressacada, aumentou para quatro sua sequência de triunfos e de quebra ainda vai dormir na liderança. O JEC passará agora o sábado secando a Ponte Preta, que enfrenta o Vasco em São Januário.

O Joinville contou com o gol de Rogério aos dois minutos de jogo para ter mais tranquilidade fora de seus domínios durante todo o jogo. Em vantagem, os visitantes tiveram espaços de sobra para explorarem os contra-golpes. Em um deles, Fernando Viana ampliou para o JEC ainda na etapa inicial. No segundo tempo de jogo, o Avaí apresentou mais ímpeto em busca do empate, mas acabou levando o terceiro gol, que veio com Fabinho.

Com o resultado,o Joinville dorme na liderança com 60 pontos, ultrapassando a Ponte Preta no número de vitórias. Já o Avaí deverá pagar caro pela recente instabilidade e tem chances reais de sair do G4 nesta rodada. Permanece com 52 e passa a depender do resultado do Ceará contra o Santa Cruz, que ainda jogam nesta sexta.

MAIS:

Lusa perde novamente e pode ser rebaixada na próxima rodada

Com início também às 19h30, o América-MG enfrentou o xará goiano na Arena Independência e venceu de virada por 2 a 1. O time mineiro saiu atrás no marcador, com o gol de Emerson no início do primeiro tempo. Na etapa final, Mancini entrou em campo e deu a assistência para Gilson empatar aos 34 minutos. Três minutos mais tarde, o Coelho virou o placar com Andrei Girotto.

O resultado deixou a equipe alviverde em sexto lugar, com 48 pontos e apenas quatro atrás do Avaí, quarto colocado. Já o América-RN segue convivendo com a zona de rebaixamento, ainda com 33 pontos, dois a menos que o Icasa, primeira equipe fora do Z4.

Fechando os jogos desta sexta, às 21h50, o Ceará recebe o Santa Cruz e o ABC enfrenta o Paraná.