Juventus goleia e fica a 2 vitórias do penta italiano

17 abr 2016 - 19h24

A Juventus confirmou o favoritismo diante do Palermo neste domingo com uma goleada por 4 a 0 em Turim, abriu nove pontos de frente na liderança do Campeonato Italiano e, faltando cinco rodadas para o fim da competição, está a duas vitórias de se sagrar pentacampeã nacional.

A 'Velha Senhora' se aproveitou da derrota do segundo colocado Napoli para a Inter de Milão por 2 a 0 no sábado e ficou ainda mais perto do 'Scudetto', com 79 pontos, contra 70 da equipe dirigida por Maurizio Sarri.

O Palermo, por outro lado, está cada vez mais perto da segunda divisão, já que caiu para a penúltima colocação, com 28 pontos, três a menos que o Carpi, último time fora da zona de rebaixamento.

A 22ª vitória da Juve em 23 jogos começou a ser construída aos dez minutos do primeiro tempo no Juventus Stadium, com Khedira. A vantagem era mínima no intervalo, mas na etapa final os donos da casa deslancharam gols de Pogba, Cuadrado e Padoin.

Se a disputa do título está cada vez mais perto de uma definição, a luta pela terceira posição e a última vaga na Liga dos Campeões está aberta. A Roma, terceira, ficou no empate com a Atalanta em Bérgamo e agora tem 65 pontos, quatro à frente da Inter.

Quem também ainda faz parte dessa briga é a Fiorentina, sexta colocada, que foi a 59 pontos ao vencer o Sassuolo por 3 a 1 em Florença, com gols de Gonzalo Rodríguez, Ilicic e Consigli, contra. Berardi marcou para os visitantes.

A dez pontos da 'Viola' e um degrau abaixo na tabela aparece o Milan, que hoje derrotou a Sampdoria por 1 a 0 em Gênova, com gol de Bacca. Por sua vez, a Lazio, oitava colocada, fez 2 a 0 no Empoli no estádio Olímpico de Roma. Candreva, de pênalti, e Onazi estufaram a rede.