Juventus perde em casa e é o primeiro clube rebaixado da Série A2

23 mar 2013 - 21h52

Bate-volta. Assim resume a trajetória do Juventus na Série A2. Após comemorar o acesso à divisão em 2012, o time da Mooca não engrenou na competição e na tarde deste sábado, após perder por 3 a 1 para o Guaratinguetá, na Rua Javari, se tornou o primeiro clube rebaixado à Série A3.

Mesmo jogando em casa e precisando do resultado, o Moleque Travesso saiu atrás do placar. Cleiton, logo aos quatro minutos de jogo, aumentou o desespero dos torcedores do clube grená ao abrir o placar para o Guaratinguetá. Pedro Rocha empatou aos oito do segundo tempo, mas Renato Peixe e Douglas Tanque deixaram novamento o Guaratinguetá na frente, afundando o rival.

Com o resultado, o Guaratinguetá chegou a terceira colocação, com 31 pontos, e praticamente garante vaga na segunda fase da competição. Para não depender de resultados, basta o time do Vale do Paraíba empatar na próxima rodada. Já o Juventus,apenas confirmou seu rebaixado, após a vitória do Rio Branco, também neste sábado, diante o Comercial, por 1 a 0. Rodrigo Celeste marcou para o Rio Branco e garantiu o triunfo, que apesar de afastar a equipe do rebaixamento, ainda não a livra do perigo.

Outro jogo relevante na tarde deste sábado, desta vez para a parte de cima da tabela, aconteceu entre Capivariano e Velo Clube. O time de Capivari, que briga por uma vaga na segunda fase, saiu atrás do placar, mas conseguiu a virada por 3 a 1 em casa. O Leão tem agora 27 pontos e torce por tropeços de Grêmio Oscasco e Monte Azul, neste domingo, para sua classificação não depender de outros resultados.