17 fev 2013 - 18h55
(atualizado às 23h12)
<p>Morata fez o primeiro do Real Madrid, logo no começo da partida</p>
Morata fez o primeiro do Real Madrid, logo no começo da partida

No duelo que marcou a 100ª partida do técnico José Mourinho no comando do Real Madrid, a equipe venceu o Rayo Vallecano por 2 a 0, no Estádio Santiago Bernabéu, neste domingo. Álvaro Morata e Sergio Ramos fizeram os gols dos donos da casa no jogo válido pela 24ª rodada do Campeonato Espanhol.

Com o resultado, o Real permanece na terceira colocação com 49 pontos. Já o Rayo segue em sexto, com 37. No outro jogo que fechou a 24ª rodada, o Espanyol venceu o Real Betis por 1 a 0.

Mesmo com seis desfalques, o Real teve um início avassalador e demorou apenas 11 minutos para fazer 2 a 0. Primeiro com Morata, após jogada iniciada por Kaká. Depois foi a vez de Sergio Ramos, de cabeça, após cobrança de falta de Özil, ampliar a vantagem merengue.

<p>Titular, Kaká teve boa atuação e foi aplaudido no Bernabéu</p>
Titular, Kaká teve boa atuação e foi aplaudido no Bernabéu

No entanto, a expulsão de Sergio Ramos aos 17min do primeiro tempo comprometeu o ímpeto ofensivo do Real. Com um a menos na defesa, Mourinho precisou sacrificar Morata para promover a entrada de Raúl Albiol. Com isso, o Rayo se animou e até criou algumas jogadas perigosas, mas sem forças para descontar.

Após o intervalo, o panorama não mudou muito. As equipes criavam jogadas, mas havia pouca inspiração. O Real, porém, pôde ver uma boa atuação de Kaká. Além de participar do primeiro gol, ele buscou o jogo e tentou boas finalizações no segundo tempo antes de sair de campo aplaudido.