Lampard faz gol 200 e Chelsea desbanca Tottenham do terceiro lugar

17 mar 2013 - 16h43
(atualizado às 16h49)

O veterano Franck Lampard anotou o 200º gol da sua carreira com a camisa do Chelsea, na vitória por 2 a 0 dos 'Blues' sobre o West Ham (14º) por 2 a 0, neste domingo, pela 30ª rodada do Campeonato Inglês.

Com o triunfo, o Chelsea subiu para a terceira posição, desbancando o Tottenham (4º), que foi surpreendido em casa pelo Fulham (10º) em outro duelo entre times londrinos.

Os 'Spurs' perderam por 1 a 0 para os 'Cottagers' em pleno estádio White Hart Lane. Por ironia do destino, o único gol da partida foi marcado por um ex-jogador do clube, o búlgaro Dimitar Berbatov, que não comemorou depois de balançar as redes em sinal de respeito à torcida do Tottenham, do qual foi ídolo de 2006 a 2008.

Assim como Berbatov, Lampard também marcou contra o ex-clube, já que foi revelado no West Ham, onde jogou de 1995 a 2001.

"É um dos melhores dias da minha carreira. É óbvio que vencer a Liga dos Campeões ou a Premier League é melhor, mas chegar a 200 gols com a camisa do mesmo clube é algo que nunca pensei que pudesse alcançar", se emocionou o volante de 34 anos, que só precisa fazer mais dois para se igualar ao artilheiro absoluto do clube, Bobby Tambling, que jogou na década de 60.

Ele abriu o placar de cabeça aos 19 minutos, após receber um lindo cruzamento do jovem meia belga Eden Hazard, que teve uma atuação brilhante coroada pelo segundo gol do Chelsea, que anotou aos 5 da etapa final na conclusão de uma grande jogada individual.

Os comandados do técnico espanhol Rafael Benítez somam 55 pontos, um a mais do que o Tottenham e quatro a menos do que o vice-líder Manchester City, que no sábado perdeu por 2 a 0 para o Everton (6º).

O United aproveitou o tropeço do arquirrival para a abrir 15 pontos de vantagem na ponta ao superar por 1 a 0 o penúltimo colocado Reading com um gol do atacante Wayne Rooney.