Lazio e Fiorentina se classificam na Copa da Itália; Napoli decepciona

19 dez 2012 - 21h34
(atualizado às 21h42)

Lazio e Fiorentina derrotaram nesta quarta-feira Siena e Udinese, respectivamente, e se classificaram para as quartas de final da Copa da Itália, enquanto o Napoli perdeu para o Bologna pela segunda vez em quatro dias para o Bologna e foi eliminado em pleno estádio San Paolo.

O goleiro argentino Carrizo foi o herói da classificação da Lazio, defendendo dois pênaltis na disputa decisiva no Estádio Olímpico de Roma, que terminou empatado em 1 a 1.

Cana, com um gol contra, fez 1 a 0 para o Siena, que ia se classificando até os 45 minutos do segundo tempo. No entanto, Ciani empatou e levou o confronto para a prorrogação. A rede não foi balançada no tempo extra, e, nas penalidades, Carrizo parou as tentativas de Vergassola e Larrondo.

No estádio Friuli, em Udine, Borja Valero fez o gol da classificação da Fiorentina, aos 36 minutos da etapa inicial. O time da casa contou com os brasileiros Danilo, Allan e Gabriel Silva, que não conseguiram evitar a eliminação.

Derrotado em casa pelo Bologna no último domingo, pelo Campeonato Italiano, o Napoli repetiu o "feito" e também deixou a Copa da Itália. Cavani colocou o time mandante em vantagem, mas Pasquato Koné, com um gol cada, protagonizaram a virada.