Leverkusen perde para Wolfsburg com gol do brasileiro Luiz Gustavo

22 fev 2014 - 18h26
(atualizado às 18h28)

O Bayer Leverkusen (2º) perdeu por 3-1 para o Wolfsburg (5º), com gol do brasileiro Luiz Gustavo, e perdeu a oportunidade de se distanciar do Borussia Dortmund (3º), derrotado em casa pelo Hamburgo (16º) por 3-0, neste sábado pela 22ª rodada da Bundesliga.

Com esse resultado, o líder Bayern de Munique mantém a vantagem de 16 pontos sobre o Leverkusen antes de encarar no domingo o Hannover em casa.

Só uma catástrofe impedirá à equipe de Pep Guardiola conquistar o título ao final da temporada, na qual defendem uma sequência de 46 jogos sem perder na Bundesliga.

Neste sábado, o gol de Sidney Sam no fim do primeiro tempo não foi suficiente para garantir um bom resultado para o Leverkusen contra o Wolfsburg, que venceu com gols do holandês Bas Dost, aos 13 minutos de jogo, do brasileiro Luiz Gustavo, aos 13, e do suíço Ricardo Rodrigues, aos 28 do segundo tempo.

O Bayer, que na terça-feira foi humilhado por 4-0 em casa diante do PSG na partida de ida das oitavas de final da 'Champions', segue acumulando resultados ruins em 2014, com apenas duas vitórias em sete jogos.

Já o Wolfsburg continua em boa fase após a parada invernal e já briga por uma vaga nas competições europeias da próxima temporada.

Com a vitória, o Wolfsburg soma 36 pontos contra 41 do Schalke (4º), que na sexta-feira empatou sem gols em casa com o Mainz (9º) e na quarta-feira recebe o Real Madrid na Liga dos Campeões.

Neste sábado, o Borussia Dortmund, que na terça-feira visita o Zenit em São Petersburgo na partida de ida das oitavas de final da Champions, perdeu para o Hamburgo (16º) e se mantém com 42 pontos.

O Hamburgo venceu com gols do tcheco Petro Jiracek, aos 42 minutos de jogo, Pierre-Michel Lasogga, aos 13 do segundo tempo, e o turco Hakan Calhanoglu, nos acréscimos.

Agora treinado pelo treinador Mirko Slomka, o Hamburgo saiu da zona de rebaixamento direto com a vitória e agora é 16º colocado com 19 pontos, empatado com o Stuttgart (15º), que neste sábado perdeu para o Hertha Berlin (7º).