Libertadores

Juan Aurich vence Estudiantes Tecos pela Libertadores

28 jan 2010 - 02h39
(atualizado às 08h06)

O Juan Aurich, do Peru, recebeu o Estudiantes Tecos, do México, e venceu por 2 a 0, nesta quarta-feira, em jogo de ida da primeira fase da Taça Libertadores.

O principal nome do Aurich, que volta à Libertadores após 40 anos de ausência, foi o atacante panamenho Luis Tejada, que marcou os dois gols.

O primeiro gol saiu logo aos 9min da etapa inicial, quando Tejada aproveitou cruzamento vindo da direita e premiando o time peruano, que partiu para o ataque desde o início, aproveitando-se da vantagem estar mais habituado ao gramado sintético do estádio Elías Aguirre.

O Juan Aurich manteve o controle das ações, sem deixar o Estudiantes jogar, mas parou no goleiro Rodríguez, que teve boa atuação. Aos 13min do segundo tempo, porém, Tejada recebeu sozinho e bateu, e o goleiro nada pôde fazer.

Na partida de volta, que acontece no México, os peruanos podem até perder por um gol de diferença, ou mesmo por dois, desde que marquem gols. Vitória dos mexicanos por 2 a 0 leva a disputa da vaga para os pênaltis.

O vencedor do confronto vai completar o Grupo 3 da Libertadores, que conta com o atual campeão, o Estudiantes (Argentina), o Bolívar (Bolívia) e o Alianza Lima (Peru).