Libertadores

Libertad vence Táchira e garante vaga na Libertadores

2 fev 2010 - 23h05
(atualizado em 3/2/2010 às 00h10)

O Libertad venceu o Deportivo Táchira, de virada, por 3 a 1, nesta terça-feira. Com o triunfo sobre os venezuelanos, o time paraguaio garantiu uma vaga na fase de grupos da Copa Libertadores.

Agora, o Libertad faz parte do Grupo 4 da Libertadores, juntamente com Lanús (Argentina), Blooming (Bolívia) e Universitario (Peru).

Derrotado na Venezuela por 1 a 0, o Libertad precisava vencer por dois gols de diferença para avançar na competição continental. Contudo, foi o Deportivo Táchira, que jogava pelo empate, que abriu o marcador.

Boada, aos 31min, aproveitou a sobra de uma cobrança de escanteio e, de voleio, marcou para os venezuelanos. Contudo, aos 40min, Rodolfo Gamarra recebeu passe na linha de fundo e, sem ângulo, aproveitou falha de Sanhouse na saída do gol para empatar a partida

Na etapa final, aos 16min da etapa complementar, o atacante Pablo Velázquez fez o segundo dos paraguaios, mas o árbitro Héctor Baldassi anulou, alegando impedimento do jogador.

Porém, Velázquez presistiu e decretou a virada aos 23min. O mesmo jogador, 13 minutos depois, aproveitou uma falha da zaga adversária e, de fora da área, acertou um chute rasteiro para marcar o gol da classificação do Libertad.

Aos 43, Roberto Gamarra ainda se deu ao luxo de errar um pênalti e, mesmo assim, o Libertad ficou com a vaga.