Libertadores

Independiente Medellín vence Cerro e segue na briga por vaga

8 abr 2010 - 22h10
(atualizado às 22h46)

O Independiente Medellín voltou a brigar por uma vaga nas oitavas de final da Libertadores da América. Nesta quinta-feira, jogando em casa, o time colombiano derrotou o já eliminado Cerro Porteño por 1 a 0, graças a um gol de Luis Carlos Arias aos 11min do segundo tempo, e encostou na segunda colocação do Grupo 1, o mesmo do Corinthians.

Com o resultado, o Independiente foi a seis pontos em cinco jogos e ficou a um ponto do Racing-URU, que é o vice-líder com um jogo a menos. O Corinthians, com dez, está bem próximo da vaga. O Cerro Porteño, por sua vez, tem apenas um ponto em cinco jogos e já não tem chances de passar para a próxima fase.

Autor do gol, Arias teve a chance de abrir o placar aos 5min do segundo tempo, em pênalti batido por ele e defendido pelo goleiro argentino Ezequiel Medrán. No entanto, o jogador conseguiu sua redenção seis minutos mais tarde e assegurou a vitória no Estádio Atanasio Girardot.

Ainda na briga, os colombianos torcem por um tropeço do Racing em seu quinto jogo, diante do Corinthians. Os paulistas, por sinal, são os próximos adversários do Independiente Medellín, em jogo no próximo dia 22, às 21h50 (de Brasília), no Pacaembu. Se vencer, o time vermelho pode passar como um dos melhores segundos colocados.

Com vitória em casa, Medellín segue vivo na briga pela segunda posição do grupo do Corinthians