Ataque funciona, Grêmio bate peruanos e volta à liderança

3 mar 2011 - 22h18
(atualizado em 4/3/2011 às 04h56)

Derrotado pelo Junior Barranquilla, na Colômbia, no segundo jogo da fase de grupos da Copa Libertadores da América, o Grêmio teve um reencontro com sua torcida e com as vitórias. Nesta quinta-feira, o time gaúcho, assim como na estreia diante do Oriente Petrolero-BOL, não teve dificuldades para derrotar o León de Huánuco-PER, e venceu por 2 a 0.

Com um gol em cada tempo, a dupla de ataque gremista garantiu o triunfo. Aos 41min da primeira etapa, André Lima aproveitou cobrança de falta de Douglas e cabeceou para as redes. Logo no início do tempo complementar, aos 9min, Borges converteu pênalti sofrido pelo mesmo André Lima e definiu o marcador.

Com o resultado, o Grêmio sobe para os seis e, com um jogo a mais que o Junior Barranquilla, assume liderança do Grupo 2 da Libertadores. O León de Huánuco, por sua vez, permanece com três pontos, na terceira posição.

Na próxima rodada do grupo, as duas equipes voltam a se enfrentar, desdes vez no Peru, na terça-feira, dia 15 de março.

O Jogo

Empurrado por sua torcida, que mais uma vez foi em grande número ao Olímpico, o Grêmio manteve o controle da partida desde o começo. Entretanto, foi o León de Huánuco foi quem assustou primeiro. Aos 11min, o atacante Orejuela recebeu lançamento em posição legal, chegou a driblar Victor e bateu fraco, mas o goleiro gremista se recuperou e espalmou para escanteio.

Em um primeiro sem grandes emoções, com o Grêmio controlando a posse de bola e os peruanos apostando nos contra-ataques, o gol só poderia sair de uma jogada de bola parada. E, já aos 41min, foi o que aconteceu: o meia Douglas cobrou falta para dentro da pequena área, e o centroavante André Lima se antecipou zaga e cabeceou para as redes.

Na volta para o intervalo, pouca coisa mudou. O time gaúcho seguiu com o controle do jogo e, logo aos 7min, teve um pênalti a seu favor. Novamente em falta cobrada por Douglas, André Lima foi puxado no meio do tumulto, e a arbitragem assinalou a penalidade. Borges foi para cobrança e, em chute forte, fez o segundo do Grêmio.

O gol trouxe tranquilidade ao Grêmio, que não sofreu grandes sustos no restante da partida. No principal deles, aos 19min, Zegarra, após batida de falta, cabeceou no ângulo e Victor mostrou por que foi convocado para a Seleção Brasileira mais uma vez, espalmando para a linha de fundo.

Quatro minutos depois, o Grêmio teve sua última grande chance no confronto. Gilson deixou a marcação para trás e cruzou na segunda trave, mas André Lima, sozinho, chegou desequilibrado e perdeu gol incrível.