Olimpia

Mineirão | 24/07/2013 18h50

Pênaltis
  • 8'

Perdeuuu. Giménez chuta no canto direito de Victor e a bola explode na trave direita.

• 7'
    GOOOOOOOOL!

Do Atlético. Leonardo Silva cobra penalidade no canto direito de Martín Silva e o goleiro pula para o outro lado. 4 a 3

• 6'
    GOOOOOOOOL!

Do Olimpia. Aranda bate pênalti com força e não dá chances ao goleiro brasileiro. 3 a 3

• 5'
    GOOOOOOOOL!

Do Atlético. Jô arremata no canto direito de Martín Silva e desloca o goleiro. 3 a 2

• 4'
    GOOOOOOOOL!

Do Olimpia. Candia finaliza no centro do gol e deixa tudo igual. 2 a 2

• 3'
    GOOOOOOOOL!

Do Atlético. Guilherme conclui no canto direito de Martín Silva e o arqueiro não chega na bola. 2 a 1

• 2'
    GOOOOOOOOL!

Do Olimpia. Ferreyra chuta no canto direito e a bola passa sob o corpo de Victor. 1 a 1

• 1'
    GOOOOOOOOL!

Do Atlético. Alecsandro cobra penalidade no ângulo direito e abre o placar. 1 a 0

• Richarlyson: "passei mal, a pressão baixou. Fiquei muito nervoso. A ficha não caiu. É lindo demais o que aconteceu hoje. Só a gente sabe o que a gente passou. Sofri por não poder ter ajudado hoje, mas agradeço a Deus por essa conquista".

Gilberto Silva: "não tenho palavras para descrever a felicidade e alegria. Só nós sabemos o que passamos para chegar nesse momento. Eu sou atleticano desde pequeno e cheguei para ajudar a fazer parte deste trabalho bonito. Para ser Atlético tinha que ser sofrido deste jeito".

Jogadores vão até a torcida e são aplaudidos pelos torcedores atleticanos.

Leonardo Silva: "é emocionante ver a torcida acreditando e nos apoiando. Nós corremos por eles e agradeço a Deus por ter conquistado esse título".

Ronaldinho: "passa um filme na cabeça. Voltei ao Brasil para conquistar o que não tinha conquistado. E quando conquista é um sonho realizado. Disseram que o Jô, Ronaldinho estavam acabados. Mas demos a volta por cima. A culpa, às vezes, não é dos jogadores. Conseguimos dar a volta por cima e mostramos que temos valor".

Jô, artilheiro da competição: "é uma sensação inexplicável. É uma volta por cima de muitos jogadores. A diretoria e o Cuca acreditaram em nós. Nosso objetivo era entrar para a história do clube, e conseguimos".

Victor: "o mérito tem que ser dividido com todo mundo. A gente mereceu, não só pelo jogo de hoje, mas pelo torneio inteiro que a equipe fez".

Ronaldinho e Victor se abraçam no campo e ambos trocam elogios.

Bernard: "são oito milhões que estão sorrindo. Estou muito feliz com esta conquista. Não sei o que vai aconetecer a partir de amanhã. Não sei se continuo ou saio do Atlético, mas que Deus ilumine meu caminho".

Torcida mineira faz a festa no estádio e os jogadores do Atlético choram no gramado.

Por 4 a 3 na decisão de pênaltis, Atlético-MG conquista a Copa Libertadores de 2013. É o primeiro título da equipe na competição sul-americana.

Perdeuuu. Miranda bate pênalti no centro do gol e Victor defende com a perna.

2º Tempo Da Prorrogação
  • 16'

Fim do segundo tempo da prorrogação. Placar segue igual e a partida será decidida nos pênaltis.

• 15'

Guilherme acha Alecsandro na área e o atacante toca na saída de Martín Silva. Miranda salva em cima da linha e evita o gol.

• 14'

Árbitro acena com um minuto de acréscimo.

• 13'

Martín Silva cai no gramado e recebe atendimento médico.

• 12'

Báez é lançado na direita, Junior Cesar chega primeira e desvia pela linha de fundo.

• 11'

Alecsandro arrisca da meia direita e a bola sai por cima da baliza.

• 10'

Jô ganha jogada na esquerda, chega ao fundo e toca para o meio. Ninguém aparece para a conclusão e Miranda afasta.

• 9'

Pittoni cobra infração da entrada da área e a bola sai rente ao poste direito.

• 8'

Bernard volta a sentir cãimbras e não consegue retornar ao gramado.

• 7'

Jô recebe passe na área, consegue fazer o giro, mas chuta fraco. Martín Silva defende sem problemas.

• 6'

Pittoni alça bola da direita, Victor chega antes que Ferreyra e agarra no alto.

• 5'

Candia busca Ferreyra no ataque e joga a bola nas mãos de Victor.

• 4'

Bernard volta ao gramado, mas continua mancando.

• 3'

Luan ajuda no atendimento de Bernard, passa por dentro de campo e é advertido com cartão amarelo, mesmo estando no banco de reserva.

• 2'

Bernard sente cãimbras e é atendido fora de campo.

• 1'

Ferreyra arranca pelo meio e cai na chegada de Réver. O árbitro manda o lance seguir.

• Início do segundo tempo da prorrogação.

1º Tempo Da Prorrogação
  • 15'

Fim do primeiro tempo da prorrogação. Persistindo o resultado, a partida será deicidida nos pênaltis.

• 14'

Giménez atrapalha Victor na reposição de bola e enxerga o cartão amarelo.

Miranda cobra infração da meia esquerda e Victor defende em dois tempos.

• 13'

Ronaldinho cruza da direita e Réver cabeceia por cima da meta.

• 12'

Josué solta a bomba da intermediária e Martín Silva faz linda defesa.

• 11'

Giménez sente pancada e fica caído no gramado.

• 10'

Olimpia apenas se defende e não consegue chegar ao setor ofensivo.

• 9'

Guilherme domina no bico da área e tenta o cruzamento. A bola vai em direção ao gol e Martín Silva espalma sobre o poste superior.

• 8'

Bernard bate escanteio da direita, Réver sobe mais que o marcador e cabeceia no travessão.

• 7'

Rosinei desce pela direita e é travado na hora do cruzamento.

• 6'

Pittoni estica passe para Ferreyra, mas Leonardo Silva se antecipa e recua de cabeça para Victor.

• 5'

Equipe mineira pressiona no ataque e força suas jogadas em bolas aéreas.

• 4'

Ronaldinho alça bola da esquerda e Martín Silva soca para longe.

• 3'

Alecsandro tenta tabela com Ronaldinho, Candia toma a frente e isola.

• 2'

Junior Cesar cruza da esquerda, Alecsandro não alcança e a bola se perde pela lateral.

• 1'

As duas equipes já fizeram as três alterações e não podem realizar mais nenhuma mudança.

• Começa o primeiro tempo da prorrogação.

• 3'

Fim de tempo regulamentar. Com gols de Jô e Leonardo Silva, Atlético faz 2 a 0 no Olimpia e a decisão da Libertadores será decidida na prorrogação. Equipe paraguaia joga com dez atletas, após a expulsão de Manzur.

• 2'

Réver levanta bola na área, Jô resvala de cabeça e Martín Silva segura.

• 1'

Aranda cobra escanteio da direita e Báez cabeceia por cima do alvo.

• 0'

Árbitro acena com três minutos de acréscimo.

• 44'

Guilherme acha Alecsandro na área, mas o atacante fura o chute e Aranda faz o corte.

• 43'

Ferreyra reclama com o árbitro e é punido com cartão amarelo.

• 42'

É o primeiro gol do zagueiro na competição.

• 41'
    GOOOOOOOOL!

Do Atlético. Bernard cruza da direita, Leonardo Silva sobe sozinho e cabeceia no canto esquerdo de Martín Silva.

• 40'

Ronaldinho bate falta da entrada da área e a bola para na barreira.

• 39'

Olimpia com dez. Manzur derruba Alecsandro, recebe o segundo cartão amarelo e é expulso de campo.

• 38'

Martín Silva demora para repor a bola em jogo e é advertido com cartão amarelo.

• 37'

Pittoni faz lindo passe para Ferreyra em profundidade. O atacante consegue ganhar a dividida com Victor, mas escorrega na sequência do lance e desperdiça ótima oportunidade.

• 36'

Olimpia mexe. Deixa o campo Salgueiro e em seu lugar entra Báez.

• 35'

Ferreyra é atingido na cabeça e é retirado de maca.

• 34'

Atlético faz sua última alteração. Sai Diego Tardelli para a entrada de Guilherme.

• 33'

Ronaldinho domina na entrada da área e conclui forte. A bola resvala no defensor e Martín Silva faz ótima defesa. Na sobra, Diego Tardelli chuta sobre o alvo, perdendo chance incrível. Mas o árbitro já havia marcado posição irregular do atacante.

• 32'

Diego Tardelli finaliza da risca da área, a bola explode em Aranda e sai à esquerda da meta.

• 31'

Equipe mineira começa a errar muitos passes e fica afobada na saída de bola.

• 29'

Salgueiro tenta jogada individual pelo meio, Leonardo Silva se antecipa e faz o desarme.

• 27'

Salgueiro é acionado no ataque e o assistente levanta a bandeira.

• 26'

Atlético muda. Deixa o campo Michel e em seu lugar entra Alecsandro.

• 25'

Salgueiro chega forte em Bernard e recebe cartão amarelo.

• 24'

Ronaldinho bate falta da intermediária central, Leonardo Silva resvala de cabeça e Martín Silva faz excelente defesa.

• 23'

Olimpia troca. Sai Silva para a entrada de Giménez.

• 22'

Ronaldinho arrisca da intermediária e a bola passa longe do gol.

• 20'

Pittoni cruza da direita, Ferreyra escora para o lado e Michel isola.

• 19'

Jô acha Junior Cesar na lateral da área e o atleta arremata para mais uma defesa de Martín Silva.

• 18'

Aranda cobra infração da intermediária e a bola se perde sem direção.

• 17'

Olimpia consegue diminuir o ritmo do Atlético e segura a bola no ataque.

• 16'

Pittoni levanta bola na área adversária, Silva ajeita para o meio e Salgueiro cabeceia à direita da baliza, perdendo boa oportunidade.

• 15'

Michel alça bola da esquerda, Leonardo Silva cabeceia firme e a bola explode no travessão.

• 14'

Jô é deslocado na ponta direita. Boa chance para a equipe brasileira.

• 13'

Manzur acerta Ronaldinho e é punido com cartão amarelo.

• 12'

Benítez experimenta da meia esquerda e Victor faz fácil intervenção.

• 10'

Aranda recebe passe no bico da área e é travado na hora da conclusão.

• 9'

Rosinei toca para Jô na área. O atacante faz o giro e chuta para ótima defesa de Martín Silva. No rebote, o próprio atleta conclui por cima do alvo.

• 8'

Junior Cesar alça bola da esquerda e Martín Silva soca para longe.

• 7'

Aranda bate falta da meia esquerda, a bola desvia em Réver e sai à direita da meta.

• 6'

Atlético volta melhor ao segundo, consegue abrir o placar e continua pressionando no setor ofensivo.

• 5'

Bernard desce pela direita e cruza fechado. Diego Tardelli aparece na segunda trave e conclui para boa defesa de Martín Silva. Na sobra, Jô cabeceia rente ao poste direito.

• 4'

Time brasileiro precisa de mais um gol para levar a partida à prorrogação.

• 3'

Jô é acionado na área e toca para o meio na saída de Martín Silva. Aranda escora pela linha de fundo.

• 2'

É o sétimo gol do atacante no torneio.

• 1'
    GOOOOOOOOL!

Do Atlético. Rosinei cruza da direita, Pittoni falha feio na área e Jô finaliza no canto direito de Martín Silva.

• No Olimpia, deixa o campo Bareiro e em seu lugar entra Ferreyra.

As duas equipes mexem. No Atlético, sai Pierre para a entrada de Rosinei.

Início da segunda etapa.

• Atlético tem maior posse de bola na primeira etapa, pressiona no setor ofensivo, mas não consegue furar a retranca paraguaia. Olimpia joga nos contragolpes e cria as melhores chances de gol. 0 a 0 no placar. Com este resultado, o time paraguaio conquista o título da Libertadores. Equipe brasileira precisa de dois gols para levar a partida à prorrogação.

1º Tempo
  • 47'

Fim do primeiro tempo.

• 46'

Time mineiro não se encontra em campo e a torcida não gosta do que vê.

• 45'

Ronaldinho busca Jô no ataque e, mais uma vez, manda a bola nas mãos de Martín Silva.

• 44'

Árbitro acena com dois minutos de acréscimo.

• 43'

Pierre é atingido na barriga e é retirado de maca.

• 42'

Salgueiro domina na meia esquerda, tenta o drible em Réver e é desarmado.

• 40'

Bernard evita saída de bola na ponta esquerda e cruza fechado. Martín Silva sobe mais que Jô e pratica a defesa.

• 39'

Salgueiro é acionado na meia lua e conclui sobre o gol.

• 38'

Michel pega sobra da zaga e arremata longe do alvo.

• 37'

Ronaldinho lança Jô em profundidade, mas o atacante chega atrasado e Martín Silva agarra.

• 35'

Diego Tardelli troca passes com Jô e finaliza por cima da baliza.

• 34'

Equipe paraguaia segue muito recuada, mas chega com perigo nos contra-ataques.

• 33'

Silva recebe passe na lateral da área, se livra de Leonardo Silva e conclui para boa defesa de Victor.

• 32'

Aranda bate falta da intermediária e a bola explode na barreira.

• 30'

Equipe brasileira precisa de dois gols para levar a partida à prorrogação.

• 29'

Michel experimenta da meia direita e a bola sai rente ao poste direito.

• 28'

Ronaldinho cobra infração da meia direita e Réver escora à direita do gol.

• 27'

Aranda e Bernard dividem jogada e os dois atletas ficam caídos no gramado.

• 26'

Atlético controla a posse de bola e força suas jogadas pelas laterais.

• 25'

Bernard bate escanteio da direita, Leonardo Silva escora para o meio e Jô não consegue a conclusão.

• 24'

Diego Tardelli tabela com Jô na meia lua e é bloqueado na hora do chute.

• 23'

Ronaldinho bate falta na segunda trave e Bernard cabeceia sobre o travessão.

• 22'

Árbitro conversa com os dois atletas.

• 21'

Bernard e Benítez trocam empurrões e ambos são advertidos com cartão amarelo.

• 20'

Pittoni coloca a mão na bola na meia esquerda. Boa chance para a equipe mineira.

• 19'

Josué aparece na ponta direita e cruza na medida para Ronaldinho. O jogador cabeceia à direita da baliza.

• 18'

Michel cruza da direita, Jô não alcança e Manzur corta de cabeça.

• 17'

Bernard avança pela esquerda, carrega a bola para o meio e arremata nas mãos de Martín Silva.

• 15'

Olimpia se fecha na defesa e consegue sair em rápidos contragolpes.

• 14'

Salgueiro faz lindo passe para Bareiro no ataque. O jogador invade a área e conclui para excelente defesa de Victor.

• 13'

Jô recebe passe na área, Manzur chega firme e é deslocado pelo atacante.

• 12'

Time brasileiro tem bom início e pressiona no setor ofensivo.

• 10'

Michel alça bola da direita, Réver resvala de cabeça e a bola passa à direita da meta.

• 9'

Ronaldinho solta a bomba da entrada da área e Martín Silva espalma para o lado.

• 8'

Ronaldinho estica passe para Jô e manda a bola nas mãos de Martín Silva.

• 7'

Mazacotte faz ótimo passe para Silva na área, mas o atleta não consegue o domínio e Victor segura.

• 6'

Salgueiro é acionado na esquerda e é pego em impedimento.

• 5'

Torcida atleticana lota o estádio e não para de cantar nas arquibancadas.

• 4'

Bareiro tenta jogada no ataque, Leonardo Silva aparece na hora certa e recupera a bola.

• 3'

Diego Tardelli sente lesão no tornozelo e fica caído no gramado.

• 2'

Diego Tardelli arranca pela direita, entra na área e chuta cruzado. Jô não alcança e perde boa oportunidade.