Libertadores

Com gols no 2º tempo, Olimpia vence Santa Fé e fica perto da final

2 jul 2013 - 23h45
(atualizado em 3/7/2013 às 17h42)

O Olimpia deu, na noite desta terça-feira, um enorme passo para chegar à final da Copa Libertadores de 2013. Em jogo de ida da semifinal do torneio disputado no Estádio Defensores del Chaco, o clube paraguaio venceu o Independiente Santa Fé, da Colômbia, por 2 a 0, com dois gols no segundo tempo, e vai para o jogo de volta com grande vantagem para conquistar a classificação.

Com o resultado, o Olimpia pode até perder por um gol de diferença na partida de volta, no dia 9 de julho, no Estádio El Campín, em Bogotá. Caso marque um gol, a equipe obrigará o adversário a vencer por uma margem de três gols de diferença. Quem levar o confronto enfrentará na decisão o vencedor de Atlético-MG x Newell`s Old Boys.

Nesta terça-feira, o confronto começou nervoso e com poucas oportunidades reais para ambos os lados. Mesmo atuando fora de casa, o Santa Fé não se intimidava, apesar do domínio dos mandantes. Ainda antes do primeiro tempo, o árbitro brasileiro Héber Roberto Lopes teve que expulsar dois de cada lado, Bedoya (Santa Fé) e Salgueiro (Olimpia), para continuar no controle do duelo.

<p>Primeiro gol do confronto veio em cobrança de pênalti cobrada por Miranda</p>
Primeiro gol do confronto veio em cobrança de pênalti cobrada por Miranda
Já a etapa final contou com mais futebol do que os primeiros 45 minutos. Com a responsabilidade de marcar ao menos um gol em casa, o Olimpia partiu para cima e conseguiu, em um contra-ataque, uma penalidade aos 17min. Alejandro Silva recebeu passe na área e tentou o toque sobre o arqueiro adversário. A bola desviou em Vargas e, na sequência, o goleiro derrubou o atleta rival. Miranda cobrou e colocou os donos da casa na frente.

Ainda não satisfeita com o resultado, a equipe paraguaia conseguiu ampliar aos 35min, em nova jogada rápida. Alejandro Silva foi acionado na lateral da área e tocou para o meio. Ferreyra apareceu sozinho e completou para o fundo das redes. A vantagem no placar levou ao delírio os torcedores locais, que ainda viram a equipe perder um gol incrível aos 47min, quando Giménez apareceu sozinho na área e finalizou para a meta adversária, mas a bola resvalou no goleiro e saiu.