Libertadores

Com pérolas, Vampeta vira comentarista e deixa narrador sem fala

28 fev 2013 - 00h00
(atualizado às 08h25)
<p>Convidado, ex-volante provocou risadas em vitória do Corinthians sobre Millonarios</p>

Vampeta foi uma atração à parte na partida desta quarta-feira, entre Corinthians e Millonarios, pela segunda rodada da Copa Libertadores da América. Convidado a trabalhar como comentarista da Rede Globo, o ex-camisa 8 da equipe paulista esbanjou o farto repertório de tiradas e até colocou o narrador Cléber Machado em uma situação embaraçosa.

Conhecido pela espontaneidade, Vampeta demorou a mostrar o conhecido bom humor na vitória corintiana por 2 a 0. No primeiro tempo, por exemplo, levou alguns minutos para analisar os jogadores. Aos 25min, Alexandre Pato ganhou destaque do ex-jogador.

"Em forma, ele é titular em qualquer time do mundo", elogiou Vampeta. "Sem estar lesionado, ele é um dos maiores atacantes do futebol mundial", completou, pedindo um ataque no Corinthians com Emerson, Alexandre Pato e Paolo Guerrero, deixando Renato Augusto na briga por posições no meio-campo e complicando Jorge Henrique.

A primeira "pérola" de Vampeta veio aos 40min da primeira etapa, após um domínio de bola equivocado em campo. "A gente faz testes no Grêmio Osasco. O que precisa? Jogar bola. A gente joga a bola com a mão. Dominou com a canela? Não precisa nem voltar”, brincou ele, hoje dirigente do time osasquense que disputa a Série A-2 do Campeonato Paulista.

O melhor de Vampeta estava reservado para o intervalo, quando o Corinthians já vencia por 1 a 0 - gol de Paolo Guerrero. Antes do segundo tempo, contou uma das histórias da passagem pelo clube do Parque São Jorge - mais especificamente em 1999, quando o treinador era Evaristo de Macedo.

"O Evaristo de Macedo escalava o Corinthians com 12. O (zagueiro) Batata então perguntou: 'mas tem um sobrando?' 'Eu queria escalar 12, mas tem que tirar um, então sai você'", contou Vampeta, parafraseando o agora ex-treinador.

Durante o intervalo, Vampeta relembrou a trajetória como jogador, no qual não se destacou por marcar gols. "Rogério Ceni tem mais que eu", brincou. Em um dos pontos de destaque, foi lembrado os dois gols dele no jogo Brasil 3 x 1 Argentina, no Estádio do Morumbi, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2002.

Quando uma imagem mostrou Vampeta sem camisa, o ex-jogador deixou de lado qualquer dúvida se sentia falta da forma física que exibia como atleta. "Para quem já posou nu, já tirei a camisa demais", disse, referindo-se ao ensaio que protagonizou para a revista G Magazine em janeiro de 1999. Até mesmo Cléber Machado precisou de fôlego para retomar a discussão.

No segundo tempo, Vampeta foi pouco acionado. Apenas se destacou quando comentou a pressão da arbitragem diante de estádio sem público. "A mãe fica em paz em casa", brincou ele, que se despediu da transmissão descrevendo-se como um vice-presidente "maleável" no Grêmio Osasco.