Libertadores

David Luiz dá vitória ao Chelsea, Fenerbahçe também vence na Liga Europa

25 abr 2013 - 18h37

O Chelsea derrotou o FC Basel por 2-1 com um gol salvador do brasileiro David Luiz, enquanto o Fenerbahçe venceu o Benfica por 1-0, nesta quinta-feira em partidas válidas pelas semifinais da Liga Europa.

Na Suíça, a equipe inglesa abriu o placar com o nigeriano Victor Moses aos 12 minutos de jogo. O Basel empatou na cobrança de pênalti de Fabian Schar, aos 42 do segundo tempo, mas uma cobrança de falta do brasileiro David Luiz nos acréscimos garantiu a vantagem no jogo de volta para o Chelsea.

Já em Istambul, o Fenerbahçe fez valer o mando de campo e largou em vantagem na outra semifinal da competição continental.

O gol de Egemen, que aproveitou de cabeça uma bola que sobrou na área aos 26 minutos da primeira etapa, acabou salvando o brasileiro Christian, que havia desperdiçado a oportunidade de botar os turcos na frente do marcador com uma cobrança de pênalti que bateu na trave, no fim do primeiro tempo.

As partidas de volta das semifinais serão disputadas em 2 de maio. A final da Liga Europa está prevista para 15 de maio, em Amsterdã.