Libertadores

Nacional perde para Defensor, mas vai à final da Libertadores

29 jul 2014 - 23h35
(atualizado em 30/7/2014 às 07h31)

O Nacional paraguaio se classificou pela primeira vez para a final da Copa Libertadores, apesar da derrota por 1 a 0 desta terça-feira para o Defensor, do Uruguai, na partida de volta das semifinais disputada em Montevidéu, graças à vitória de 2 a 0 na ida.

Adrián Luna marcou aos 11 minutos do segundo tempo o gol da vitória do Defensor, que dominou a partida, mas a falta de pontaria e a sólida defesa paraguaia não permitiram aos 'Violetas' chegarem à decisão da competição continental.

Contando com o goleiro Ignacio Don em grande noite, o Nacional se tornou a segunda equipe paraguaia a alcançar uma final de Libertadores, depois do Olimpia, tricampeão do torneio e atual vice-campeão.

Na final de 2014, o Nacional enfrentará o vencedor do duelo entre o argentino San Lorenzo e o Bolívar. A equipe de Buenos Aires goleou por 5 a 0 o conjunto boliviano na ida e a revanche será disputada nesta quarta-feira, na altitude de La Paz.