Libertadores

Vélez é surpreendido pelo Defensor em casa; Deportivo Quito avança

17 abr 2012 - 22h09
(atualizado às 22h42)

O Grupo 7 da Libertadores teve sua definição na noite desta terça-feira. O Vélez Sarsfield-ARG, já classificado às oitavas de final, perdeu em casa para o Defensor-URU por 3 a 1, mas manteve a primeira colocação da chave. Os uruguaios, apesar da boa vitória fora de casa, estão eliminados, já que o Deportivo Quito-EQU goleou o Chivas Guadalajara por 5 a 0 - no Equador - e confirmou vaga na segunda fase do torneio continental.

» Ronaldinho? Júlio César? Escolha quem você levaria para a Olimpíada

» De curiosidades a destaques, saiba tudo da Libertadores 2012

Com os resultados da última rodada, o Vélez Sarsfield avançou com 12 pontos em primeiro lugar. Os argentinos poderiam ter a melhor campanha desta primeira fase, mas já estão atrás do Libertad-PAR, que tem 13 pontos no Grupo 5. Logo atrás, com dez, o Deportivo Quito confirmou a segunda colocação e a vaga nas oitavas. O Defensor, com nove, e o Chivas, com quatro, estão eliminados da competição.

No Estádio José Amalfitani, em Buenos Aires, o Vélez Sarsfield entrou em campo classificado, poupou vários titulares e acabou surpreendido pelo Defensor. Com 6min do primeiro tempo, Oliveira abriu o placar para os visitantes. Aos 37min, Rodríguez ampliou: 2 a 0.

No início da segunda etapa, logo com um minuto de jogo, Brito tocou na saída do goleiro e fez o terceiro tento para os uruguaios. Insúa, de pênalti, descontou aos 18min. Foi a primeira derrota dos argentinos dentro de casa nesta edição da Libertadores.

A boa vitória do Defensor na Argentina de nada serviu para o clube. O Deportivo Quito começou a última rodada na segunda posição e só dependia de um triunfo em casa para avançar. E foi exatamente isso que aconteceu. No Estádio Olímpico Atahualpa, em Quito, a equipe equatoriana bateu o Chivas Guadalajara por 5 a 0 e confirmou presença nas oitavas de final da Libertadores.

Alustiza, aos 17min e aos 27min do primeiro tempo, abriu dois gols de vantagem para o time da casa. No segundo tempo, Fidel Martínez fez o terceiro aos 21min. Aos 27min, Matías Alustiza fez o terceiro dele e o quarto dos equatorianos. Aos 42min, novamente Alustiza - agora artilheiro da Libertadores - fez seu quarto gol no duelo e deu números finais à partida.

Classificados, Vélez Sarsfield e Deportivo Quito aguardam o desfecho da primeira fase para conhecerem seus adversários nas oitavas de final. De certo, apenas que os argentinos fazem o segundo duelo desta fase dentro de casa, enquanto os equatorianos decidem a vaga fora de casa.

Jogadores do Defensor celebram um dos gols da vitória que acabou não valendo a vaga nas oitavas