(atualizado em 14/6/2012 às 02h43)
Diego Garcia
Klaus Richmond
Direto de Santos

Tumultuado. Assim foi o fim do clássico entre Corinthians e Santos na Vila Belmiro, nesta quarta-feira, dia em que o time visitante conquistou improvável vitória por 1 a 0 no duelo de ida da semifinal da Copa Libertadores da América. Em meio a expulsão, confusão em campo, queda de luz, pancadaria na torcida e até capacete de um Policial Militar atirado ao campo, a equipe do Parque São Jorge arrancou um triunfo importante rumo a primeira decisão continental.

» Veja opções de jogadores para o seu time repatriar no Brasileiro

Uma queda de luz no Estádio da Vila Belmiro, aos 36min50s do segundo tempo, interrompeu o duelo no momento mais quente. O corintiano Emerson, autor do gol visitante, havia sido expulso após cometer falta em Neymar. O Santos pressionava, e a torcida ia às vias de fato com os policiais nas arquibancadas.

Então, foi quando um capacete foi atirado ao gramado contra o goleiro Cássio, além de garrafas e outros objetos. O árbitro pediu paciência, a paz se reestabeleceu e os atletas discutiam em campo depois de faltas sofridas pelo time da casa. Foi aí que a luz acabou e o duelo ficou interrompido por cerca de 18 minutos.

Vale ressaltar que a paralisação aconteceu quando o meio-campista Alex puxava contra-ataque com três corintianos contra três santistas, podendo ampliar a vantagem e praticamente definir a fatura - o Santos teria que vencer por três gols no Pacaembu na partida de volta.

O time visitante saiu com vantagem da Vila por um golaço do atacante Emerson, aos 28min do primeiro tempo. O jogador recebeu passe de Paulinho na entrada da área pelo lado esquerdo, dominou e finalizou colocado, sem chances de reação do goleiro Rafael, que apenas olhou a bola entrar no ângulo.