Sacado em lance de gol, Henrique detona arbitragem: "palhaçada"

28 fev 2013 - 21h27
(atualizado às 21h50)
<p>Libertad fez o segundo gol quando Henrique refazia o curativo no nariz</p>
Libertad fez o segundo gol quando Henrique refazia o curativo no nariz

O zagueiro Henrique deixou o gramado do Estádio Nicolas Leoz, em Assunção, no Paraguai, irritado com a arbitragem de Juan Soto. A derrota do Palmeiras para o Libertad por 2 a 0, na opinião do jogador, contou com interferência do venezuelano, que o obrigou a sair de campo para tratar um ferimento antes de um lance potencial de gol. Na conclusão da jogada, Benítez marcou o segundo e definiu a derrota do time brasileiro.

“Nenhuma reclamação, acho que ele apitou certo", começou dizendo o zagueiro, sendo irônico antes de expor sua irritação. "O cara (Velázquez, atacante do Libertad) deu três cotoveladas no jogo, uma ele acertou, me tirou do jogo e o outro cara (Pedro Benítez) foi lá e fez o gol. É uma palhaçada. O quarto árbitro é outro bandido", reclamou Henrique, ao Sportv.

O jogador havia levado pancada no rosto e, com o nariz sangrando, precisou ser atendido fora de campo. Voltou à disputa com um pedaço de gaze estancando o fluxo de sangue no local. Ao ver o arranjo, o árbitro mandou-o para fora novamente.

Benítez subiu livre dentro da pequena área e cabeceou para o fundo das redes enquanto Henrique, um dos mais altos da defesa, com 1,87 m, era impedido de voltar ao gramado pelo quarto árbitro. “A culpa não é do time do Libertad, é do árbitro que me tirou da partida em uma bola parada, que ele sabe que é importante, e do quarto árbitro, que ficou me segurando”, reclamou.

“Eu voltei para o jogo pior do que quando tinha saído”, disse, com relação ao machucado no rosto. O Palmeiras já perdia no momento da confusão – Velázquez havia feito o primeiro, logo aos 11min do primeiro tempo.