Libertadores

Sporting Cristal e Libertad empatam e "ajudam" Palmeiras

12 mar 2013 - 21h04
(atualizado às 21h14)

O empate por 1 a 1 entre Sporting Cristal e Libertad ocorrido na noite desta segunda-feira, em confronto realizado no Peru, veio a calhar ao Palmeiras, que por pouco não ficou em situação ruim no Grupo 2 da Copa Libertadores da América.

Velázquez marcou gol do Libertad contra Sporting Cristal

A igualdade no duelo ocorrido em Lima, mais precisamente no Estádio San Martín de Porres, fez com que o Libertad não atingisse os nove pontos e se distanciasse ainda mais da equipe brasileira, que está com apenas três na chave.

Assim, o Palmeiras ainda pode ultrapassar o Sporting Cristal - que agora tem cinco pontos - já na próxima rodada, quando irá reeditar a partida diante do Tigre. Na semana passada, os brasileiros foram superados por 1 a 0, na Argentina, e ficaram em situação delicada no Grupo 2.

Na terceira colocação da chave, o Palmeiras alcança seis em caso de triunfo contra os argentinos, em duelo marcado apenas para o dia 2 de abril, no Pacaembu. O Tigre também possui três pontos e irá precisar da vitória.

No jogo entre Libertad e Sporting Cristal, Velázque abriu o placar para o clube visitante aos 7min do primeiro tempo. Entretanto, o time peruano foi buscar o resultado adverso e, empurrado pela torcida, deixou tudo igual no marcador, com Avila, aos 27min da etapa complementar.