Libertadores

Universidad de Chile bate Newells Old Boys e lidera Grupo 6

5 mar 2013 - 21h14
(atualizado às 21h32)

O Grupo 6 da Copa Libertadores começou a desembolar nesta terça-feira. Depois de duas rodadas, com todas as equipes somando três pontos, com uma vitória e uma derrota, finalmente há um líder: o Universidad de Chile. Fora de casa, a equipe venceu o Newells Old Boys, da Argentina, por 2 a 1 para se isolar na primeira colocação da chave.

Universidad do Chile conseguiu segunda vitória na Libertadores

A vitória dos chilenos foi complicada, mas eles aguentaram a pressão, principalmente, no final do jogo. O começo foi extremamente positivo, com dois gols ainda no primeiro tempo. Marino marcou aos 3min e Aranguiz ampliou, aos 16min. Scocco diminiu em cobrança de falta aos 46min. Quando o time argentino buscava o empate, Heinze foi expulso por agredir um adversário. Os chilenos também ficaram com um a menos: Rojas recebeu cartão vermelho.

Com o resultado, a Universidad de Chile chega aos seis pontos, se isolando na primeira colocação do Grupo 6. O time está à frente de Olímpia, do Paraguai, e Deportivo Lara, da Venezuela, que ficaram no empate por 2 a 2 nesta terça-feira. Os paraguaios abriram 2 a 0 com gols de Bareiro aos 32min do primeiro tempo e 3min da etapa final, mas os rivais foram buscar o empate com Fernández, aos 26min, e Torrealba, aos 41min.

As duas equipes dividem a segunda colocação, com quatro pontos conquistados. A lanterna é do Newells Old Boys, que tem três pontos. Na próxima rodada, os confrontos se repetirão, mas com mandos trocados. Na terça, a Universidad de Chile recebe o Newells às 21h30 (de Brasília). No mesmo dia, o Olímpia viaja até a Venezuela para pegar o Deportivo Lara às 19h45.