Libertadores

Universidad reage, empata com Libertad e leva vantagem para casa

16 mai 2012 - 21h24
(atualizado às 21h40)

A Universidad de Chile não encantou como tem feito nos últimos anos, mas conquistou um resultado importante nesta quarta-feira, em jogo de ida pelas quartas de final da Copa Libertadores da América. Jogando em Assunção, o time comandado pelo técnico Jorge Sampaoli empatou por 1 a 1 com o Libertad e conseguiu boas condições para decidir em casa se passará para as semifinais da competição.

» Veja como foi Libertad-PAR 1 x 1 Universidad de Chile

O time paraguaio jogou melhor durante boa parte da partida, em especial com as jogadas criadas pelo meia José Nuñez. No entanto, a Universidad de Chile conseguiu superar a desvantagem inicial no placar, reagiu na etapa final e ficou perto de carimbar a classificação. Para avançar, o time pode empatar sem gols ou vencer em Santiago; ao Libertad, cabe a vitória ou um empate por dois ou mais gols para cada lado. Novo 1 a 1 leva a definição para os pênaltis.

Atuando em casa, o Libertad começou o confronto pressionando em busca da vantagem, e não demorou para balançar as redes. Logo aos 7min do primeiro tempo, Civelli recebeu belo passe de calcanhar de Núñez na esquerda e cruzou rasteiro para a área; mesmo marcado, Cáceres se jogou, ganhou da defesa chilena e empurrou para as redes.

Melhor em campo, o time paraguaio teve a chance de fazer 2 a 0 aos 35min, em contra-ataque puxado por Núñez no meio de campo - Samudio recebeu na esquerda, invadiu a área e bateu, mas Johnny Herrera caiu certo para o lado e espalmou. Na resposta, aos 42min, Mena aproveitou um rebote na meia esquerda e chutou forte, parando na defesa de Muñoz.

Mas se não saiu no primeiro tempo, o empate azul saiu aos 10min do segundo: Lorenzetti recebeu na intermediária, chutou forte e contou com um desvio na defesa para vencer o goleiro Muñoz. De quebra, o time chileno teve a chance de virar aos 19min, em cruzamento de Gamarra pela direita que Civelli arrematou forte, parando mais uma vez no goleiro libertenho.

No fim do jogo, em meio à pressão, a Universidad de Chile pediu pênalti aos 43min, em cruzamento de Gamarra supostamente cortado com o braço pela defesa - nada marcado. Agora, os dois times voltam a se enfrentar agora na próxima quinta-feira, 24, no Estádio Nacional de Santiago. Quem passar deverá pegar Fluminense ou Boca Juniors, que também se enfrentam nas quartas de final.

Ficha técnica

LIBERTAD-PAR 1 X 1 UNIVERSIDAD DE CHILE

LIBERTAD-PAR: Cáceres, aos 7min do primeiro tempo

UNIVERSIDAD DE CHILE: Lorenzetti, aos 10min do segundo tempo

LIBERTAD-PAR: Muñoz; Bonet (Gamarra), Nasuti, Benegas e Samudio; Ayala, Aquino, Cáceres e Civelli (Caballero); Núñez e Velásquez (Menéndez)

Treinador: Jorge Burruchaga

UNIVERSIDAD DE CHILE: Johnny Herrera; Rojas, Lichnovsky, González e Rodríguez (Hernández); Díaz, Aranguiz, Mena e Lorenzetti (Acevedo); Gallegos (Magalhaes) e Henríquez

Treinador: Jorge Sampaoli

LIBERTAD-PAR: Benegas, Samudio, Cáceres e Núñez

UNIVERSIDAD DE CHILE: González

Cartões vermelhos

UNIVERSIDAD DE CHILE: Hernández

Darío Ubriaco (URU)

Estádio Dr. Nicoláz Leoz, em Assunção (PAR)

Paraguaios saíram na frente, mas permitiram reação chilena e tomaram sufoco no segundo tempo