Campeonato Inglês

Liverpool estreia com vitória e grande atuação de Philippe Coutinho

17 ago 2013 - 10h49
(atualizado às 15h21)

Com o uruguaio Luis Suárez nas arquibancadas, ainda cumprindo suspensão pela mordida em Ivanovic, do Chelsea, na temporada passada, o Liverpool estreou bem no Campeonato Inglês. Jogando em casa, o time vermelho derrotou o Stoke por 1 a 0, com grande atuação do brasileiro Philippe Coutinho.

<p>Camisa 10, Coutinho comandou as ações ofensivas do Liverpool</p>
Camisa 10, Coutinho comandou as ações ofensivas do Liverpool

O primeiro tempo foi bem movimentado, com bolas na trave e boas chances de gol. Aos 36min, o Liverpool abriu o placar em chute preciso de Sturridge, de fora da área, no canto do goleiro. Aos 45min, o brasileiro Lucas Leiva salvou, em cima da linha, o que seria o gol de aempate do Stoke, em chute de Shawcross.

No segundo tempo, o Liverpool manteve o ritmo e só não aumentou o placar graças à boa atuação do goleiro do Stoke, Begovic, que fez algumas defesas salvadoras, tornando-se o grande nome da partida, apesar da derrota. No final, foi o goleiro do Liverpool quem brilhou: Mignolet defendeu um pênalti de Walters, jogador que, na temporada passada, contra o Chelsea, fez dois gols contra e perdeu uma penalidade na mesma partida.

Atuando pela esquerda do ataque do Liverpool, mas com liberdade para se movimentar por todo o campo, Coutinho comandou as ações ofensivas da equipe. O brasileiro só não saiu com asisstências do jogo por causa da falta de pontaria de Henderson e de grandes defesas de Begovic contra o ataque dos donos da casa.