Liverpool vence com 2 gols de pênalti de Gerrard e retoma liderança

6 abr 2014 - 15h35
(atualizado às 15h41)

Com dois gols de pênalti de Steven Gerrard, o Liverpool se manteve na liderança isolada ao vencer sua nona partida seguida no Campeonato Inglês, derrotando o West Ham (11º) fora de casa por 2 a 1, neste domingo, pela 33ª rodada da Premier League.

Os 'Reds' somam 74 pontos, dois de vantagem sobre o Chelsea 92º), que tinha assumido a ponta de forma provisória no sábado ao atropelar o Stoke City (10º) por 3 a 1, com direito a um gol do brasileiro Willian.

O Manchester City (3º), que goleou o Southampton (8º) por 4 a 1, vem logo atrás com 70.

Em Upton Park, no leste de Londres, o Liverpool saiu na frente aos 44 minutos de jogo após James Tomkins tocar a bola com a mão na grande área numa dividida com o uruguaio Luis Suárez.

O emblemático capitão Steven Gerrard foi para a cobrança do pênalti e não perdoou: 1 a 0 para os 'Reds'.

Os visitantes mal tiveram tempo de comemorar, já que o marfinense Guy Demel deixou tudo igual dois minutos depois, nos acréscimos da primeira etapa, em jogada confusa após cobrança de escanteio.

O goleiro belga Mignolet saiu da sua meta e estava praticamente com a bola na mão, mas foi empurrado pelo grandalhão Andy Carroll.

O juiz não apitou a falta e a bola sobrou para Demel, que só teve o trabalho de empurrá-la para o gol vazio.

O Liverpool acabou garantindo o triunfo aos 25, em nova penalidade máxima convertida por Gerrard, após Flanagan ser derrubado na área pelo goleiro espanhol Adrian.

Mais cedo neste domingo, o Arsenal (4º) voltou a sofrer uma derrota humilhante fora de casa ao perder por 3 a 0 no campo do Everton (5º), duas semanas depois de ser massacrado por 6 a 0 no clássico londrino com o Chelsea, em Stamford Bridge.

Para piorar, os 'Gunners' perderam para um adversário direto na briga por uma vaga na Liga dos Campeões. Com o triunfo, o Everton ficou a um ponto do adversário do dia (63 contra 64).

Em Goodison Park, o escocês Steven Naismith abriu o placar aos 14 minutos de jogo e o belga Romelu Lukaku ampliou aos 34. Por ironia do destino, o terceiro gol foi marcado contra por um ex-jogador do Everton que defende hoje o Arsenal, o espanhol Mikel Arteta.