Liverpool vira contra o Villa e mantém vivo o sonho de voltar à 'Champions'

31 mar 2013 - 14h46
(atualizado às 14h49)

No único jogo da 31ª rodada do Campeonato Inglês disputado neste domingo, o Liverpool venceu o Aston Villa por 2 a 1 de virada em Birmingham e se manteve vivo na disputa por uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões, torneio que os 'Reds' não disputam desde a temporada 2009/2010.

A equipe do técnico Brendan Rodgers se manteve em sétimo lugar, com 48 pontos, nove a menos que o Tottenham, quarto colocado e que hoje seria o último classificado para o principal torneio interclubes europeu. Já o Villa continua abrindo zona de rebaixamento, na 18ª posição, com 30 pontos, mesmo número do Wigan, 17º colocado.

No estádio Villa Park, os donos da casa abriram o placar aos 31 minutos do primeiro tempo, com gol de Benteke, que aproveitou cruzamento de Agbonlahor.

A reação do time visitante começou logo aos dois minutos da etapa final. Philippe Coutinho fez grande jogada e serviu Henderson, que empatou. Aos 15, Gerrard converteu uma cobrança de pênalti e garantiu a virada.