Lucas Lima brilha, Gabigol marca dois gols e Santos bate Palmeiras por 3 a 1

19 out 2014 - 18h11
(atualizado às 18h21)

Antes do jogo, o técnico do Santos, Enderson Moreira, mostrou preocupação com um possível cansaço de seu time por ter jogado na última quinta-feira enquanto o Palmeiras teve toda a semana para treinar para o clássico. A previsão do treinador santista esteve certa até o final do primeiro tempo, pois a equipe alviverde teve mais posse de bola e uma grande chance desperdiçada pelo atacante palmeirense Henrique após bom passe de Valdívia.

Mas com jogadas rápidas e erros da defesa palmeirense, o Santos fez 3 a 1 e brecou a arrancada do Palmeiras que vinha de três vitórias. O lance que mudou a partida foi um primoroso passe do meia santista Lucas Lima que deixou Geuvânio de frente do gol para marcar aos 38 minutos do 1º tempo. E três minutos depois, o Lucas Lima foi decisivo mais uma vez ao bater falta rápida que pegou toda a zaga do Palmeiras aberta e Gabigol aproveitou para fazer o segundo do Santos.

Após tomar dois gols em apenas três minutos, o Palmeiras desmontou e não conseguiu exercer a mesma marcação que dominou o Santos em boa parte do 1º tempo. No intervalo, o técnico palmeirense tentou reverter o resultado com duas substituições. Colocou um atacante (Leandro) no lugar de um lateral (Juninho), e trocou o centroavante Cristaldo para entrar Mouche. A estratégia não deu certo.

Jogando com apenas um volante (Marcelo Oliveira) e Victor Luis improvisado na lateral esquerda, o Palmeiras deu muito espaço para o Santos que aproveitou logo no início do segundo tempo ao fazer 3 a 0, novamente com Gabigol que chega ao seu 7º gol no Brasileiro e o 19º na temporada.

Com placar confortável e sem seu maestro Lucas Lima, que saiu com uma contusão na coxa aos 10 minutos da segunda etapa, o Santos recuou e passou a apostar nos contra-ataques. O Palmeiras pressionou e teve boas chances, todas elas passando por Valdívia, o melhor do time em campo. Mas a pressão surtiu efeito muito tarde, apenas aos 40 minutos do 2º tempo, quando Henrique, o artilheiro do Brasileirão, aproveitou boa jogada de Mazinho para fazer de cabeça seu 14º gol no torneio.

Com a derrota, o time alviverde volta a ser derrotado após conquistar três vitórias seguidas no torneio e volta a ser ameaçado pela Zona de Rebaixamento, com apenas 34 pontos. Já o Santos chega aos 45 pontos na 7ª posição e ainda sonha com uma vaga para Libertadores em 2015.

PALMEIRAS 1 X 3 SANTOS

Local: Pacaembu, em São Paulo (SP)

Data/Hora: 19/10/2014 – 16h

Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (SP)

Auxiliares: Rogério Pablos Zanardo e Vicente Romano Neto (ambos de SP)

Público/renda: 33.034 pagantes/R$ 702.450,00

Cartões amarelos: Henrique, Valdivia e Wesley (PAL); Alison, David Braz, Geuvânio, Mena e Robinho (SAN)

GOLS: Geuvânio aos 38'/1°T (0-1), Gabriel aos 41'/2ºT (0-2), Gabriel aos 3'/2ºT (0-3) e Henrique aos 41'/2ºT (1-3)

PALMEIRAS: Fernando Prass; João Pedro, Lúcio, Tobio e Juninho (Leandro, no intervalo); Marcelo Oliveira, Victor Luis, Wesley (Mazinho, aos 28'/2ºT) e Valdivia; Cristaldo (Mouche, aos 11'/2ºT) e Henrique. Técnico: Dorival Júnior.

SANTOS: Aranha; Victor Ferraz, Edu Dracena, David Braz e Mena; Alison (Souza, aos 27'/2ºT), Arouca e Lucas Lima (Renato, aos 10'/2ºT); Geuvânio, Gabriel (Rildo, aos 22'/2ºT) e Robinho. Técnico: Enderson Moreira.