Luis Fabiano faz história, São Paulo goleia o Bolívar e fica perto da classificação

23 jan 2013 - 23h58
(atualizado em 24/1/2013 às 00h00)

Na altitude da Bolívia, as equipes de fora geralmente sofrem com o ar rarefeito. Aqui no Brasil, a história é diferente. Com bom futebol e apoio de mais de 40 mil torcedores, o São Paulo sufocou o Bolívar (BOL) em campo, não deixou os bolivianos respirarem e conquistou uma grande vantagem para o jogo de volta ao vencer por 5 a 0 nesta quarta-feira, no Morumbi, pela primeira fase da Libertadores. Luis Fabiano (duas vezes), Osvaldo, Jadson e Rogério Ceni

O jogo da volta ocorre na próxima quarta-feira, no estádio Hernando Siles, em La Paz, na Bolívia, às 22h.

O JOGO

No final de dezembro, a Conmebol definiu que o São Paulo jogaria no dia 23 diante do Bolívar, em casa. Desde aquele dia, o elenco são-paulino sabia da necessidade de conquistar um bom resultado na ida, porque teria de 'enfrentar' além dos bolivianos, a altitude. Focados e empurrados pela torcida, que voltara à Libertadores após duas edições, os jogadores encarnaram a raça, vontade e disposição para obter o resultado e ela veio rápido.

Logo no primeiro lance, Aloísio cabeceou na trave. A trave ora inimiga, minutos depois, foi companheira. Osvaldo recebeu passe de Jadson e fuzilou de fora da área, acertando um belo chute no canto esquerdo de Arguello. Na comemoração, fez questão de abraçar o 'quarentão' Ceni, que fez aniversário na terça-feira. A blitz tricolor, como foi salientada pelo técnico Ney Franco durante coletiva, surtiu resultado imediato. O Bolívar chegou a assustar, mas o arqueiro são-paulino salvou.

O treinador, visando ter mais um 'homem-gol', tirou Ganso e escalou Aloísio. E a alteração não poderia ter sido melhor. O camisa 19 serviu Aloísio para Luis Fabiano entrar para a história. O atacante empurrou para o gol e virou o segundo maior artilheiro do clube dentro do Morumbi, com 91 gols. Como de costume, comemorou 'parado na esquina', junto de Aloísio. Com mais posse de bola e sem deixar o adversário criar, Fabuloso, nos últimos segundos do primeiro tempo, ainda marcou mais um.

Na etapa final, o ímpeto tricolor não diminuiu. Rápido e se aproveitando das jogadas pelas laterais, o time não deixou a equipe do Bolívar respirar em campo. Compactado, a equipe aumentou o placar com Jadson, após uma arrancada de Lúcio no campo de ataque. O aniversariante do dia anterior não poderia ficar sem o seu presente. De pênalti, o capitão chegou ao seu gol de número 108 da carreira.

Com o resultado e a classificação muito bem encaminhados, a torcida começou a cantar 'O lê lê, o lá lá, o Ganso vem aí, e o bicho vai pegar'. Contudo, Ney Franco não atendeu de primeiro momento os fanáticos. Optou pelo argentino Cañete, outro que também cumpre a função pelo lado direito do ataque e é um dos que postula a posição. Pouco minutos depois, o treinador atendeu aos torcedores. O meia Jadson, principal jogador até então, saiu ovacionado de campo e o camisa 8 pôde jogar.

O Tricolor continuou com o domínio do jogo, sofrendo com chutes de longa distância do Bolívar. Ao final, ainda houve algumas chances, mas o Tricolor cadenciou o jogo, já encaminhando a classificação ao Grupo 3 da Libertadores.

SÃO PAULO 5 X 0 BOLÍVAR (BOL)

Local: Morumbi, São Paulo (SP)

Data/hora: 22/1/2012, às 22h (horário de Brasília)

Árbitro: Robero Silvera (URU)

Auxiliares: Mauricio Espinosa (URU) e Marcelo Costa (URU)

Renda/público: R$1.383.036,00/ 41.838 pagantes

Cartões amarelos: Aloísio e Luis Fabiano (SAO); Flores (BOL)

Cartões vermelhos: -

GOLS: Osvaldo, aos 7'/1°T (1-0); Luis Fabiano, aos 20'/1°T (2-0), Luis Fabiano, aos 45'/1°T (3-0), Jadson, aos 14'/2°T e Rogério Ceni, aos 17'/2°T

SÃO PAULO: Rogério Ceni, Douglas, Lúcio, Rhodolfo e Cortez; Wellington, Denilson e Jadson (Ganso, aos 26'/2°T); Aloísio (Cañete, aos 24'/2°T), Osvaldo e Luis Fabiano. Técnico: Ney Franco.

BOLÍVAR: Argüello, Ronald Eguino, Albarracin, Cabrera e Álvarez; Flores, Miranda (Lizio, aos 18'/2°T), Justiniano (Gómez, aos 33'/2°T) e Arce; Cardozo (Yecerotte, no intervalo) e Ferreira. Técnico: Miguel Angel Portugal.