Lyon empata com Brest e perde chance de alcançar líder PSG

3 mar 2013 - 11h58
(atualizado às 12h06)

Depois da surpreendente derrota do PSG para o Reims (1 a 0), o Lyon tinha tudo para alcançar a liderança do Campeonato Francês neste fim de semana. No entanto, neste domingo, não foi bem isso o que aconteceu. Jogando fora de casa, o time comandado por Rémi Garde ficou num empate com o Brest em 1 a 1, em jogo válido pela 27ª rodada da competição. Chafni e Makonda (contra) marcaram os gols do jogo.

Com o resultado, o Lyon permance na segunda colocação, com 52 pontos, dois a menos do que o líder PSG. O Brest, por sua vez, segue na 16ª posição na tabela de classificação, com 27, e continua flertando com o rebaixamento. É a primeira equipe fora da zona da degola.

No estádio Stade Francis-Le Blé, Lyon e Brest entraram em campo em situações completamente diferentes. Com a oportunidade de empatar em número de pontos com o PSG, a antiga equipe do brasileiro Juninho Pernambucano sentiu a responsabilidade e não fez um bom jogo. Logo aos 8 minutos do primeiro tempo, Chafni abriu o placar para o time da casa.

Na segunda etapa, o Lyon voltou melhor, mas não conseguiu impor seu ritmo. Mesmo assim, chegou ao gol de empate aos 8, em contra-ataque com Lisandro López. O atacante conseguiu tirar do goleiro ao dar um passe para Gomis, mas antes de entrar a bola desviou em Makonda.