Lyon faz "dever de casa", bate o Metz e abre frente na ponta do Francês

25 jan 2015 - 20h47
(atualizado às 21h42)

Enquanto Olympique de Marselha e Paris Saint-Germain vêm vacilando nas últimas partidas, o Lyon chegou neste domingo à sétima vitória seguida no Campeonato Francês ao bater o Metz por 2 a 0 em casa e abriu quatro pontos de vantagem na liderança da competição.

As atenções estavam no Olympique e no PSG, que nas últimas sete rodadas venceram apenas três jogos cada. A equipe de Paris ao menos bateu o Saint-Étienne por 1 a 0 como visitante neste domingo.

A vitória do time anfitrião no Stade de Gerland começou a ser construída aos 31 minutos do primeiro tempo, quando o artilheiro Lacazette converteu cobrança de pênalti e marcou seu 21º gol em 22 rodadas do Francês.

Mas o atacante não teve muito tempo para comemorar, já que sofreu uma lesão muscular três minutos depois, teve que ser substituído por Cornet e é desfalque certo para o próximo jogo, justamente contra o Olympique. O Lyon ao menos segurou o resultado e ainda fez 2 a 0 nos instantes finais, com Tolisso.

A derrota derrubou o Metz para a lanterna. O time foi ultrapassado pelo Lens, que empatou sem gols com o Stade Reims, e pelo Caen, que protagonizou a grande surpresa da rodada ao golear o Nantes por 4 a 1 fora de casa.

Graças a um pênalti polêmico, o PSG igualou o Olympique em 44 pontos, embora continue em terceiro nos critérios de desempate, ao bater o Saint-Étienne por 1 a 0 no Geoffrey-Guichard. Aos 15 minutos do segundo tempo, a arbitragem deu toque de mão de Clément dentro da área. Ibrahimovic bateu e fez o gol da vitória.

O técnico Laurent Blanc mandou a campo uma linha defensiva brasileira, com Marquinhos e Maxwell nas laterais e David Luiz e Thiago Silva formando a dupla de zaga. O time ainda teve Thiago Motta e Lucas entre os titulares.

Resultados da 22ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.