Lyon fica no empate com o Brest e perde chance de se igualar ao PSG

3 mar 2013 - 20h40

O Lyon não passou de um empate em 1 a 1 com o Brest, 15º colocado, e desperdiçou a chance de igualar a pontuação do Paris-Saint Germain, líder do Campeonato Francês, embora tenha se mantido em segundo lugar após 27 rodadas disputadas.

O PSG, que no sábado visitou o Stade Reims e foi derrotado por 1 a 0, se mantém isolado na ponta, com 54 pontos, contra 52 do Lyon. Com o tropeço deste domingo, a equipe do técnico Rémi Garde ainda viu a aproximação do Olympique de Marselha, dono da terceira colocação, que chegou a 49 pontos ao bater o Troyes por 2 a 1.

Jogando fora de casa, o Lyon sofreu um gol logo aos oito minutos do primeiro tempo, marcado por Chafni. Makonda, contra, empatou, aos oito da etapa final.

No estádio Vélodrome, o Olympique começou a partida sendo surpreendido pelo Troyes, que fez 1 a 0 com gol do brasileiro Marcos dos Santos, ex-Guarani, aos 25 minutos do segundo tempo.

A reação da equipe anfitriã começou apenas aos 36, quando Jarjat fez contra e empatou. Mas a vitória só foi confirmada um minuto depois, quando Gignac deixou o dele.

No duelo entre duas das grandes decepções do campeonato, o Lille, sétimo colocado, recebeu o Bordeaux, décimo, e venceu por 2 a 1. Plasil abriu o placar, mas Ronny e Salomon Kalou protagonizaram a virada do time local no estádio Lille Métropole.

Resultados da 27ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.